Torta brisé di spinaci

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova torta salata: torta brisé di spinaci.

Un secondo piatto sano e gustoso. Questa volta ho usato la pasta briséé per dare una maggior croccantezza, anziché la sfoglia come nella ricetta Torta salata ricotta e spinaci.

Per chi volesse una versione più light può utilizzare la pasta briséé integrale oppure anche la sfoglia, ma vi consiglio la mia versione, avrà un gusto diverso e più croccante.

In questa ricetta potrete utilizzare gli spinaci congelati senza aggiungere acqua durante la cottura in quanto ne rilasceranno già di loro sia che quelli freschi che invece richiederanno un goccino di acqua in modo tale che non si attacchino in padella. Entrambe le preparazioni richiederanno pochi minuti di cottura.

Gli ingredienti principali sono gli spinaci e la ricotta.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta brisé di spinaci

500 g spinaci, surgelati
250 g ricotta
3 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
1 rotolo pasta brisé (rotonda)

Strumenti Torta brisé di spinaci

1 Teglia in vetro dal diametro di 24 cm
1 Ciotola
Carta forno
1 Padella

Preparazione Torta brisé di spinaci

In una padella cuocere gli spinaci con un filo di olio per 15 minuti, dovrà assorbirsi tutta l’acqua. (1).

Scolare bene gli spinaci eliminando tutta l’acqua in modo che in cottura ( in forno) non ne rilascino. Aiutatevi con un cucchiaio di legno a schiacciarli e strizzarli bene.

In una ciotola unire spinaci, ricotta, uovo, parmigiano, sale e pepe e amalgamare (2).

Togliere dal frigorifero la pasta.

Stendere la pasta brisée in una teglia rotonda, magari di vetro, e praticare con una forchetta dei buchi sul fondo per evitare che si gonfi (3).

Aggiungere gli spinaci al ripieno e mescolare aiutandovi anche con una forchetta (4).

Riempire la torta con l’impasto di spinaci e rivoltare l’avanzo di pasta al di sopra.

Cuocere in forno ventilato, 180° per 30 minuti .

Lascia intiepidire prima di servire.

Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete utilizzare il tipo di pasta vogliate.

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