Plumcake all’inglese

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un plumcake all’inglese. Un dolce soffice perfetto per la colazione, da accompagnare con una buona tazza di the. Una torta a base di uvetta e canditi.
Seguite queste istruzioni e otterrete un risultato dolce e che vi sorprenderà per il suo gusto, non riuscirete più a smettere di mangiarlo!
Prestate molta attenzione alla cottura, fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura interna, se così non fosse aggiungete qualche minuto coprendolo il plumcake con la carta stagnola.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti plumcake all’inglese

300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
5 cucchiai rum
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g uvetta
180 g canditi
60 ml latte
1 pizzico sale

Strumenti

Planetaria
Stampo da Plumcake rettangolare 26

Preparazione plumcake all’inglese

Come prima cosa mettere in ammollo l’uvetta con il rum, quando servirà strizzarla per eliminare il liquido in eccesso (1).

In una planetaria mettere il burro morbido, precedentemente lasciato a temperatura ambiente almeno 20 minuti oppure ammorbidito in microonde per pochissimi secondi, lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia ed ottenere una crema consistente e burrosa (2 e 3).

Unire le uova ed amalgamare (4).

Aggiungere la farina, il lievito ed incorporare (5). Il composto dovrà risultare morbido e burroso (6).

Unire l’uvetta, dopo averla strizzata, i canditi, versare il latte ed amalgamare (7 e 8).

Versare il composto nello stampo da plumcake, dopo averlo unto con burro e un pizzico di farina (9 e 10).

Cuocere a 170° forno ventilato per 50 minuti.

Proseguire la cottura coperto con carta alluminio per 10 minuti.

Ultimare abbassando il forno a 150′ sempre forno ventilato per altri 15 minuti coperto con carta di alluminio. Questo servirà a non far scurire il vostro plumcake.

Controllare sempre la cottura facendo la prova stecchino, dovrà risultare asciutto quando lo tirerete fuori dal plumcake.

Far raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo e di servirlo.

Si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

4,8 / 5
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