Pesche finte

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce mono porzione: pesche finte. Questo dolce mi ricorda moltissimo la mia infanzia, ricordo ancora il profumo che sentivo quando le mangiavo. Quella morbidezza avvolta dallo zucchero che regalava croccantezza ed un ripieno di crema al cioccolato spalmabile. Preparare questa ricetta sarà molto facile. Vi occorrerà solvato il liquore alchermes che donerà colore rosso ed una dolcezza infinita a questo dolce.

Se vi piace questo liquore provate anche Ciambella con alchermes.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti pesche finte

per l’impasto delle pesche 12 pezzi singoli

150 g farina 00
50 g zucchero di canna
1 uovo
20 ml olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml latte
q.b. zucchero (per la copertura)
q.b. Nutella®

per la bagna delle pesche

100 ml alchermes (liquore)
40 ml acqua

Strumenti pesche finte

1 Ciotola ciotola per impasto a mano
carte da forno
1 Leccarda ( da forno )

Passaggi pesche finte

per preparare l’impasto

In una ciotola mettere uovo, latte (1), olio (2), zucchero (3) e amalgamare per 4 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica.

Aggiungere la farina poco per volta (4).

Infine il lievito e lavorare ancora con la frusta (5).

Dovrete ottenere un impasto compatto ma leggermente appiccicoso.

Ungete leggermente le mani con un filo di olio, questo passaggio aiuterà al composto a non attaccarsi alle mani.

Come dosatore per ogni pallina utilizzate un cucchiaio. Io lo riempio per 3/4.

Passare per qualche secondo ogni pallina tra le due mani.

Disporre le palline ben distanziate tra loro sulla leccarda coperta da carta forno (6).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

per bagnare le pesche

Mescolare acqua ed Alkermes in una ciotola capiente.

Nel frattempo far raffreddare le castagnole per 15 minuti.

Immergerle completamente nella bagna e lasciarle almeno per un minuto così da poter assorbire il liquido necessario.

Subito dopo passarle nello zucchero messo in una ciotolina più piccola (7).

Farcire una metà con la crema spalmabile e chiuderla con un’altra metà (8).

Servirle e gustare.

Si conservano per due giorni in un luogo asciutto o all’interno di un sacchetto di plastica.

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