Pasta fredda con tonno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta estiva: pasta fredda con tonno. Una ricetta semplice e gustosa per preparare un’insalata di pasta. In questa mia versione ho usato come ingrediente principale il tonno, insieme a pomodori secchi, capperi e olive, per un piatto unico fresco e gustoso. Può essere preparato il giorno prima e consumato al momento giusto.
Provate anche la Pasta fredda salmone e zucchine o la Pasta fredda con pomodori secchi e capperi
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti pasta fredda al tonno

4 confezioni tonno al naturale
500 g pasta (conchiglie)
140 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
75 g olive nere
85 g olive verdi
10 pomodori secchi sott’olio
2 cucchiai capperi sotto sale

Strumenti

1 Pentola
Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione

Cuocere la paste in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Preparare tutti gli ingredienti: tagliare a metà le olive, sciacquare i capperi sotto acqua corrente ed il mais, tagliare infine i pomodori secchi a pezzetti.

Scolare la pasta e lasciar raffreddare sotto acqua corrente fredda, aiuterà a fermare la cottura.

Unire tutti gli ingredienti alla pasta, mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di servire condire con un filo di olio e mescolare.

Si conserva in frigorifero per due giorni coperta da pellicola trasparente.

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