Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta estiva: pasta fredda con tonno. Una ricetta semplice e gustosa per preparare un’insalata di pasta. In questa mia versione ho usato come ingrediente principale il tonno, insieme a pomodori secchi, capperi e olive, per un piatto unico fresco e gustoso. Può essere preparato il giorno prima e consumato al momento giusto.
Provate anche la Pasta fredda salmone e zucchine o la Pasta fredda con pomodori secchi e capperi
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti pasta fredda al tonno
Strumenti
Preparazione
Cuocere la paste in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Preparare tutti gli ingredienti: tagliare a metà le olive, sciacquare i capperi sotto acqua corrente ed il mais, tagliare infine i pomodori secchi a pezzetti.
Scolare la pasta e lasciar raffreddare sotto acqua corrente fredda, aiuterà a fermare la cottura.
Unire tutti gli ingredienti alla pasta, mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire condire con un filo di olio e mescolare.
Si conserva in frigorifero per due giorni coperta da pellicola trasparente.
Dosi variate per porzioni