Involtini di lonza di maiale

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi vi presento un secondo facile e veloce da preparare, perfetto per un gustoso pranzo, o cena, dell’ultimo momento: involtini di lonza di maiale. Potete benissimo farli con ciò che avete in casa, io avevo queste fettine sottili di lonza e del prosciutto crudo avanzato, perché come sapete io spesso per le mie ricette mi lascio trasportare da quello che trovo in frigorifero, perché non voglio sprecare nulla.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti involtini di lonza di maiale

250 g lonza di maiale (a fettine sottili)
100 g prosciutto crudo
q.b. pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
60 g formaggio latteria (tipo galbanino)
q.b. salvia
q.b. rosmarino
1 bicchierino latte
q.b. pepe

Strumenti

1 Ciotola o piatto
1 Padella antiaderente

Preparazione

Prendere le nostre fettine sottili di lonza (1).

Disporne una su di un piano e adagiarci sopra una fetta di prosciutto (2).

Appoggiare al di sopra una fetta di formaggio (3).

Arrotolare e chiudere con lo stecchino (4).

Rotolare nel pane grattugiato (5).

Scaldare una pentola con dell’olio EVO (6).

Adagiare gli involtini aggiungendo un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia (7).

Versare il latte, aggiungere una spolverata di pepe e cuocere per circa 10 minuti, 5 minuti per lato (8).

Si conservano in frigorifero. Potrete prepararli con anticipo e conservarli ancora crudi in frigorifero. Al momento della cottura togliere dal frigorifero e cuocere.

A piacere potrete sostituire sia i salumi che il formaggio.

4,6 / 5
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