Cuori di pasta sfoglia salati

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un aperitivo: cuori di pasta sfoglia salati. Una preparazione super veloce e facile da preparare nella giornata più bella dell’anno! il giorno di san Valentino.

Potrete preparali con pochissimo ingredienti come passata di pomodoro, mozzarella e prosciutto. Potrete anche cambiare il condimento utilizzando i würstel o dei piccolissimi funghetti.

Come in ogni ricetta basta tanta fantasia e l’amore.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti cuori di pasta sfoglia salati

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
125 g passata di pomodoro
50 g mozzarella (grattugiata )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
60 g prosciutto cotto (a dadini)
1 cucchiaino sale
q.b. basilico

Strumenti

1 Leccarda ( da forno )
Carta forno
1 Formina – forma cuore

Passaggi cuori di pasta sfoglia salati

Tiriamo fuori dal frigorifero la pasta sfoglia e srotoliamola.

Ricaviamo con la formica quante più possiamo di forme (1).

Mettiamo la passata di pomodoro in una ciotola e condiamola con olio e sale e mescoliamo con un cucchiaio (2).

Con la pasta avanzata, siccome nella mia cucina non si spreca nulla, ricaviamo una palla, stendiamola con il matterello dello spessore e ricaviamo altre forme a forma di cuore.

Adagiamole tutte sulla leccarda ricoperta di carta forno.

Io le ho condite in tre modi diversi.

1) pasta sfoglia, mozzarella, passata di pomodoro e dadini di prosciutto cotto e basilico.

2) pasta sfoglia, passata di pomodoro, mozzarella e basilico.

3) pasta sfoglia e passata di pomodoro.

Infornare a 180′ forno ventilato per 18 minuti e fino a doratura.

4,8 / 5
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