Barchette di zucchine

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un piatto unico: barchette di zucchine, tonno e caprino. Un piatto per le giornate calde che al palato regalerà una nota fresca grazie all’aggiunta di qualche foglia di menta. Questo piatto si potrà magiare sia caldo che a temperatura ambiente accompagnato da dell’ottimo pane croccante.

Se vi piace la menta provate a fare l’Olio basilico e menta, ottimo come conserva e per condire anche una classica Caprese di mozzarella aromatica.
Provatele fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti barchette di zucchine

4 zucchine
100 g tonno al naturale (già sgocciolato)
160 g caprino
4 foglie menta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
Carta forno
1 Teglia da forno

Preparazione

Riempire una pentola capiente di acqua fredda, metterci le zucchine, portare a bollore, e da quel momento cuocere per 15 minuti. Le zucchine dovranno risultare morbide.

Scolare e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora.

Tagliare a metà le zucchine e privarle della polpa che metteremo da parte. Adagiare le zucchine in una teglia, cospargere di olio ed infornare a forno ventilato a 180’ per 10 minuti (1).

Nel frattempo prepariamo il ripieno mettendo in un mixer il tonno, metà della polpa della zucchina e le 4 foglie di menta. Frullare fino ad ottenere una crema (2).

Mettere il composto in un piatto ed aggiungere il caprino, il pepe, il sale e un cucchiaio di olio (3).

Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare gli ingredienti (4).

Sfornare le zucchine e riempirle con il ripieno.

Infornare nuovamente per 10 minuti forno ventilato a 180’ e servire a piacere calde o tiepide.

Il consiglio che vi dò è di assaporarle tiepide, in quanto al palato si noterà di più la nota fresca della menta.

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