Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un piatto unico: barchette di zucchine, tonno e caprino. Un piatto per le giornate calde che al palato regalerà una nota fresca grazie all’aggiunta di qualche foglia di menta. Questo piatto si potrà magiare sia caldo che a temperatura ambiente accompagnato da dell’ottimo pane croccante.
Se vi piace la menta provate a fare l’Olio basilico e menta, ottimo come conserva e per condire anche una classica Caprese di mozzarella aromatica.
Provatele fatemi sapere nei commenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti barchette di zucchine
Strumenti
Preparazione
Riempire una pentola capiente di acqua fredda, metterci le zucchine, portare a bollore, e da quel momento cuocere per 15 minuti. Le zucchine dovranno risultare morbide.
Scolare e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora.
Tagliare a metà le zucchine e privarle della polpa che metteremo da parte. Adagiare le zucchine in una teglia, cospargere di olio ed infornare a forno ventilato a 180’ per 10 minuti (1).
Nel frattempo prepariamo il ripieno mettendo in un mixer il tonno, metà della polpa della zucchina e le 4 foglie di menta. Frullare fino ad ottenere una crema (2).
Mettere il composto in un piatto ed aggiungere il caprino, il pepe, il sale e un cucchiaio di olio (3).
Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare gli ingredienti (4).
Sfornare le zucchine e riempirle con il ripieno.
Infornare nuovamente per 10 minuti forno ventilato a 180’ e servire a piacere calde o tiepide.
Il consiglio che vi dò è di assaporarle tiepide, in quanto al palato si noterà di più la nota fresca della menta.
Dosi variate per porzioni