Olio basilico e menta

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Questa ricetta è nata pensando a come condire una classica caprese di mozzarella. La mia idea è nata pensando di dare una nota aromatica da abbinare ai piatti freschi estivi. Con questo olio basilico e menta potrete condire carne, pesce e carpacci.
Questa conserva base è davvero semplice da preparare in pochissimi minuti e ottimo come condimento per le stagioni estive. Durerà nel tempo. Potrebbe diventare anche un’idea regalo fatta con le proprie mani.
Da conservare nella vostra dispensa in tutti i mesi dell’anno sempre pronta per essere utilizzata.

Ottimo per condire la classica Caprese di mozzarella aromatica.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti olio basilico e menta

4 foglie menta
10 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 foglie basilico
3 pizzichi pepe
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini origano

Strumenti

1 Vasetto o bottiglia per la conservazione
1 Tagliere e coltello

Preparazione

Lavare accuratamente le nostre foglie di basilico e menta. Con l’aiuto di un coltello tritare finemente e metterle all’interno di un vasetto di vetro (1).

Aggiungere un ingrediente alla volta partendo dal sale, il pepe e l’origano (2).

Servendoci di un cucchiaio versare i 10 cucchiai di olio.

Con un cucchiaino amalgamare il tutto facendo sciogliere il sale.

Lasciar riposare nella vostra dispensa almeno 3 giorni prima di gustarlo sopra le vostre pietanze.

Si conserva in dispensa in un luogo fresco ed asciutto.

4,7 / 5
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