Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Questa ricetta è nata pensando a come condire una classica caprese di mozzarella. La mia idea è nata pensando di dare una nota aromatica da abbinare ai piatti freschi estivi. Con questo olio basilico e menta potrete condire carne, pesce e carpacci.
Questa conserva base è davvero semplice da preparare in pochissimi minuti e ottimo come condimento per le stagioni estive. Durerà nel tempo. Potrebbe diventare anche un’idea regalo fatta con le proprie mani.
Da conservare nella vostra dispensa in tutti i mesi dell’anno sempre pronta per essere utilizzata.
Ottimo per condire la classica Caprese di mozzarella aromatica.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti olio basilico e menta
Strumenti
Preparazione
Lavare accuratamente le nostre foglie di basilico e menta. Con l’aiuto di un coltello tritare finemente e metterle all’interno di un vasetto di vetro (1).
Aggiungere un ingrediente alla volta partendo dal sale, il pepe e l’origano (2).
Servendoci di un cucchiaio versare i 10 cucchiai di olio.
Con un cucchiaino amalgamare il tutto facendo sciogliere il sale.
Lasciar riposare nella vostra dispensa almeno 3 giorni prima di gustarlo sopra le vostre pietanze.
Si conserva in dispensa in un luogo fresco ed asciutto.
Dosi variate per porzioni