Panini con feta e olive…

Buongiorno, iniziamo una nuova settimana con questa ricetta.
Tempo fa, ho comprato un libro “Pane e panini”, ci sono diverse ricette, ma questa mi ha colpito in modo particolare.
La ricetta prevede la miscela per pane al mais e chili, (mai sentita nominare) non avendola a portata di mano e comunque non interessata ad acquistarla, ho provato con qualche modifica ad eseguire lo stesso la ricetta, devo dire con ottimi risultati.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 lievito di birra,
300 gr di acqua,
25 gr di sale,
2 cucchiai di olio di oliva (io Dante)

100 gr di olive nere tagliate a pezzetti,
100 gr di feta.
Procedimento:
Come sempre ho messo tutti gli ingredienti nel Ken, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida e impastato per circa 5 minuti a vel 2.
Finito d’impastare, incorporare delicatamente le olive  e il formaggio tagliato a piccoli pezzi.
Ho lasciato lievitare l’impasto nella mia Cella per di 2 ore e mezzo circa.
Ho ottenuto questo risultato.
Formare dei piccoli panini, io gli ho fatti da 80 gr, sistemandoli su una teglia con carta forno.
Coprire e lasciare lievitare al caldo  per circa 30 minuti, io sempre nella mia cella.
Con un coltello affilato, fare in ciascun panino un’incisione profonda di circa un centimetro.
Infornare al centro del forno (a me ci sono voluti 40 minuti) a 230°.
A cottura ultimata lasciare raffreddare i panini su una Gratella.
Sono usciti, morbidi e soffici, ottimi anche come stuzzichini…
Buon Appetito!!!

8 Risposte a “Panini con feta e olive…”

  1. Che bei panini! Da amante della Feta devo proprio provarli! Sembrano soffici e gustosi.
    Ho una curiosità… Premetto che sono molto inesperta riguardo a impasti che devono lievitare! Un cubetto non è tanto per 500 g di farina? Non si sente il sapore di lievito alla fine? Aspetto una risposta così magari imparo qualcosa da te 😉
    Giudy

    1. Ciao Giudy, anch’io ero scettica sul lievito di birra, ma avendo poco tempo a disposizione, ho voluto tentare…Posso dirti che il lievito non si sente affatto, anzi l’indomani ne erano rimasti 6, li abbiamo mangiati nel pomeriggio ed erano ancora morbidi, li si che avevo paura che si sentisse il lievito, invece no…se hai più tempo mettine di meno, altrimenti vai tranquilla…

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