A chi piacciono le alici marinate?
A me tantissimo, mentre le preparo fino al condimento, non so quante ne passano dal mio palato con la scusa di capire quando sono pronte.
Sono semplici da fare, poca spesa e massima resa, per antipasti e contorni sono perfette.
Io le faccio in questo modo, non durano tanto nel frigo, una tira l’altra, provare per credere.
Ingredienti:
1 kg di alici fresche,
succo di limone, io ho usato Lemondor Polenghi
sale, aceto,
olio d’oliva, io Dante.
Procedimento:
Pulire per bene le alici, togliendo la testa e l’interno.
Lavarle sotto l’acqua corrente.
In una teglia larga, mettere l’aceto, il sale e il succo di limone, sistemare i primo strato di alici, versare ancora dell’aceto, l’olio e il sale, fare ancora uno strato con le alici, continuare così fino al termine delle alici.
Le alici dovranno essere coperte dal succo di limone e dall’aceto e lasciate marinate per almeno 3 ore.
Io non appena vedo che diventano bianche, inizio ad assaggiare, non scherzo, basta che non vedo il colore del sangue e il mio palato fa festa.
Vedete dei piccoli spazi?
Avete visto quante ne mancano?
^_^
Passato il tempo, sistemare le alici in una ciotola.
Mettere un pò di olio, fare uno strato di alici, ( io ci metto sempre la carota grattugiata per dare colore).
Formare degli strati, fino al termine delle alici, alla fine coprire con l’olio di oliva, se vi piace la carota e il peperoncino, guarnire con questi 2 ingredienti e…
Buon Appetito!
idem…anche a me piacciono tantissimo e le preparo sempre come antipastino quando ho a cena qualcuno e voglio preparare un menu di pesce…che buone che sono!
bacio carissima!
ps: grazie per gli auguri!
Anche io le adoro! Ne mangerei quintali!
Un abbraccio
Ciao Antonella…noi qui adoriamo le alici! ed io le faccio uguali uguali alle tue…l’unica differenza è che non aggiungo le carotine… ma sai che è una bella idea? 🙂
Buona giornata!
Raffa
ANTO!!! non so se mia hai fatto venire più nostalgia di salerno o più voglia di mangiare le alici marinate…..le adoro! ne ho mangiate a quintali quando vivevo a salerno ma non le ho mai fatte………….copio la tua ricetta e vado a comprare le alici. buona giornata – baci
A me piacciono tantissimo,le trovo gustose e si sente parecchio il mare!
un bacio cara Zagara & Cedro
complimenti antonella 😀 devono essere buonissime
quando puoi passa da me c’è un premio x te
ciaoo ^-^
le faccio anche io sono buonissime
buonissime e spiegazione perfetta, io non metto le carotte, ma son da provare anche così… baciuzzi 🙂 Rosalba
Che buone..
non le ho mai fatte in questo modo…mi piace…
Mi sono unita ai tuoi lettori..
Buon week end
Monica
(fotocibiamo)
golosità pura…bacio grande:)
Buone buone buone!!!! Mi piacciono!!!! 😀
Buon fine settimana!!!
Io non amo molto il pesce,ma mio marito penso gradirebbe molto :-)))))))
bacioni Anto 🙂
buonissime le alici marinate!!!!!!!!!!!!!!
Piatto buono buono buono !!!!!!!!!!
Sá di cose tradizionali del sud