Casetta di Natale con sfoglia

Le feste natalizie ispirano tantissime ricette, la maggior parte dolci e allora ho pensato di variare il menù creando la Casetta di Natale con sfoglia, una base di torta salata con prosciutto cotto e fette di formaggio e sopra una deliziosa casetta in sfoglia con decori di formaggio spalmabile. Piatto perfetto per festeggiare le feste con gli amici, ottima come cena ma anche come antipasto e per concludere la serata vi consiglio di preparare anche la mia scenografica Torta Babbo Natale.

casetta di natale con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionix 4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la casetta

2 pasta sfoglia (forma rettangolare)
350 g formaggio fresco spalmabile

Per la torta salata

2 pasta sfoglia (forma rotonda)
150 g prosciutto cotto
150 g formaggio (a fette)
685,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 685,38 (Kcal)
  • Carboidrati 42,78 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 14,75 (g)
  • Grassi 50,73 (g) di cui saturi 7,77 (g)di cui insaturi 29,98 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 656,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Preparazione Casetta di Natale con sfoglia

Iniziare con il preparare la base quindi stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia, va benissimo la placca del forno e punzecchiare con i lembi di una forchetta così la sfoglia non si gonfierà in cottura.

Farcire con il prosciutto cotto e sopra adagiare le fette di formaggio.

Chiudere il tutto con il secondo rotolo di sfoglia, punzecchiare sempre con la forchetta e sigillare bene tutto il bordo poi cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti.

Nel mentre preparare per la casetta quindi srotolare le due sfoglie a forma rettangolare e con le formine ricavare le varie parti.

Mettere in una teglia con la propria carta forno e punzecchiare il tutto con i lembi di una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 12/15 minuti, devono colorarsi leggermente quindi una volta cotte lasciare raffreddare del tutto.

Sulla base di torta salata stendere del formaggio spalmabile senza lisciare in modo che rappresenti la neve.

Appoggiare la casetta su di essa fatta “incollando” i vari pezzi con del formaggio spalmabile e con un sac a pochè fare i decori sul tetto.

La Casetta di Natale con sfoglia è così pronta da servire subito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.