Il Plumcake bianco e nero con yogurt è un dolce veloce e semplice da fare, con l’aggiunta del cacao diventa ancora più goloso.
Il suo gusto è leggero perfetto per la colazione o la merenda da inzuppare nel latte o nel tè; questo Plumcake si prepara tutto con le fruste elettriche quindi non richiede tanto impegno ma il risultato sarà apprezzato da tutti, anche nell’aspetto visivo una volta tagliato a fette.
Direi che è arrivato il momento di mettersi in cucina e accendere il forno perchè il Plumcake bianco e nero con yogurt ci aspetta andiamo………
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mlyogurt bianco naturale
- 250 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 3uova
- 80 gburro (sciolto a bagnomaria)
- 25 gcacao zuccherato in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake 11×25 cm
Preparazione
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino a crema gonfia, circa 10 minuti.
Unire poi lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito sempre con le fruste accese ma a bassa velocità.
Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad impasto liscio.
In una ciotolina mettere 3 cucchiai di impasto ed unire il cacao setacciato, mescolare con il cucchiaio.
Prendere lo stampo da plumcake imburrare ed infarinare quindi versare metà impasto chiaro e a cucchiaiate mettere sopra l’impasto al cacao e coprire con l’avanzo dell’impasto chiaro.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare su di una gratella quindi spolverare di zucchero a velo e servire tagliato a fette.
Conservazione
Si conserva per 3/4 giorni se ben coperto sotto una campana di vetro.
Varianti
Si può sostituire il burro con 60 gr. di olio di semi.