Zucchine impanate al forno
Le zucchine sono uno degli ortaggi più amati e più consumati. Sono ricchi di acqua e povere di calorie, inoltre essendo prive di grassi e colesterolo vengono spesso consigliate nelle diete ipocaloriche. Possono essere servite crude ma anche fritte, grigliate, al vapore. La ricetta che vi propongo è quella delle zucchine impanate al forno. Sono semplici da preparare, basterà tagliare le zucchine per poi passarle nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato con spezie ed erbe aromatiche a piacere. Ottime come antipasto ma anche come contorno per accompagnare carne e pesce alla griglia oppure formaggi e salumi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
200 g Pangrattato
-
50 g parmigiano
-
2 Uova
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaino Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a metà. Suddividete ogni metà in tanti bastoncini larghi circa 2 cm.
-
In un piatto fondo unite al pangrattato l’aglio tritato, il parmigiano, l’origano e il sale. Potete anche aggiungere altre spezie a piacere. In una ciotola sbattete bene le uova.
-
Passate ogni singolo bastoncino nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Sistemate i bastoncini impanati, allineandoli senza sovrapporli, in una teglia unta o rivestita di carta forno. Aggiungete un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.