Zucchine impanate al forno

Zucchine impanate al forno

Le zucchine sono uno degli ortaggi più amati e più consumati. Sono ricchi di acqua e povere di calorie, inoltre essendo prive di grassi e colesterolo vengono spesso consigliate nelle diete ipocaloriche. Possono essere servite crude ma anche fritte, grigliate, al vapore. La ricetta che vi propongo è quella delle zucchine impanate al forno. Sono semplici da preparare, basterà tagliare le zucchine per poi passarle nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato con spezie ed erbe aromatiche a piacere. Ottime come antipasto ma anche come contorno per accompagnare carne e pesce alla griglia oppure formaggi e salumi.

Zucchine impanate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g parmigiano
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Zucchine impanate al forno

    Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a metà. Suddividete ogni metà in tanti bastoncini larghi circa 2 cm.

  2. In un piatto fondo unite al pangrattato l’aglio tritato, il parmigiano, l’origano e il sale. Potete anche aggiungere altre spezie a piacere. In una ciotola sbattete bene le uova.

  3. Passate ogni singolo bastoncino nelle uova e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

    Sistemate i bastoncini impanati, allineandoli senza sovrapporli, in una teglia unta o rivestita di carta forno. Aggiungete un filo d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

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