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Crackers con farina di piselli

Crackers con farina di piselli

Ultimamente si sente tanto parlare di dolci, pasta e prodotti da forno realizzati con farine di legumi. Le farine di fave, lenticchie, fagioli, ceci sono ricche di proteine e per questo ottime come sostituto della carne rossa. Inoltre sono prive di glutine e quindi adatte a chi è intollerante o allergico alle farine tradizionali. I crackers con farina di piselli sono uno snack sfizioso da gustare durante tutta la giornata.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina (di piselli)
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Setacciate la farina, fate un incavo al centro e versateci l’olio e l’acqua, aggiungete un pizzico di bicarbonato e il sale. Iniziate ad impastare gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Passate l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani, finché risulterà liscio e compatto. Aggiungere ancora farina se dovesse risultare appiccicaticcio, qualche goccia di acqua se risultasse troppo secco.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Stendete il panetto fra due fogli di carta forno, con il mattarello. Con un rotellina dentellata ritagliate i cracker, dandogli la forma quadrata o rettangolare.

  3. Disponete i crackers sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

    Infornate a 180° in forno statico per 15/20 minuti.

Note

3,0 / 5
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