spaghetti integrali con carciofi

Gli spaghetti integrali con carciofi è un primo piatto, semplice da preparare e molto gustoso, da gustare da soli o in compagnia. E’ tempo di carciofi e il loro consumo è davvero salutare, infatti sono ricchi di proprietà nutrizionali. Sono buoni in tutte le salse, io oggi li ho preparati con le acciughe e i pomodori secchi ed ho condito gli spaghetti. Provate!

spaghetti integrali con carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

spaghetti integrali con carciofi

ingredienti:

  • 400 g di spaghetti integrali, ( o altra pasta di vostro gusto)
  • 4 carciofi,
  • 7 filetti di acciuga,
  • 2 pomodori secchi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • olio evo,
  • peperoncino piccante
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Pulite i carciofi, privateli delle foglie più dure e lasciate la parte tenera. Tagliateli in quattro parti e togliete la barba, quindi tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone.
  2. In una padella fate rosolare l’aglio tritato e i pomodori secchi, che avrete fatto rinvenire in acqua per qualche minuto. Aggiungete le acciughe, fatele sfaldare, a questo punto aggiungete i carciofi, mescolate, fate insaporire per 5 minuti. Continuate la cottura, per altri 10 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo o semplice acqua calda. Aggiustate di sale se serve.
  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela saltare per pochi secondi e aggiungete abbondante prezzemolo tritato Servite con pecorino grattugiato se piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.