La ricetta pasta con spinaci è un primo piatto vegetariano molto goloso. Si potrebbe chiamare anche finta carbonara per la presenza delle uova e formaggio, anche se non ho aggiunto la pancetta. La pasta con gli spinaci è molto semplice da preparare. Questa è la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Fusilli
-
150 g Spinaci
-
40 g parmigiano
-
2 Uova
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo pulite e lavate gli spinaci. In una ampia padella fate dorare lo spicchio d’aglio, toglietelo e aggiungete gli spinaci tagliuzzati, fateli rosolare e aggiustate di sale. Lasciateli insaporire per pochi minuti.
-
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e un pizzico di sale. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella dove avete cotto gli spinaci, unite le uova sbattute con il formaggio, riportate sul fuoco a fiamma bassa e amalgamate per pochi secondi. Aggiungete pepe a piacere e servite.