Il rotolo di frittata agli spinaci con philadelphia è una ricetta facile ed è una variante della classica frittata. Può essere servito come finger food, durante una cena con buffet, come cibo da spiaggia o per un picnic. La preparazione è quella di una frittata con aggiunta di spinaci, cotta al forno e farcita con formaggio spalmabile. La cottura in forno rende questo piatto leggero e nutriente. Per la farcitura potete aggiungere altri ingredienti secondo i vostri gusti. E’ una ricetta stuzzicante e appetitosa che potete preparare il giorno prima e averla pronta al momento di servire.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 uova
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30 g parmigiano (grattugiato)
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200 g Spinaci
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200 g philadelphia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola, rompete le uova, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una frusta, aggiungete gli spinaci già cotti, strizzati e tritati finemente con il coltello. Amalgamate bene tutto.
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Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno, livellatelo bene e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti circa. A cottura ultimata tirate fuori dal forno la frittata, rovesciatela su un foglio di carta forno pulito e tirate via il foglio utilizzato in cottura.
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Spalmate la frittata, in modo uniforme con il formaggio e aiutandovi con la carta forno arrotolatela su se stessa. Mettete in frigo per 2 ore a raffreddare e rassodare fino al momento di servire. Quindi togliete la carta forno, tagliate i rotolini e serviteli su un vassoio con una insalatina fresca.
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