pesto di capperi e mandorle
Ingredienti:
-
- 250 g di capperi,
- 70 g di mandorle spellate ( bianche),
- 200 g di olio evo,
- 1 cucchiaio di origano,
- foglie di basilico,
- peperoncino q.b. facoltativo.
Preparazione.
- Lavate i capperi per eliminare il sale, quindi dissalateli mettendoli a bagno in acqua che cambierete finchè saranno al punto giusto di sapidità, asciugateli su un canovaccio pulito o su carta assorbente da cucina.
- Mettete nel mixer i capperi insieme alle mandorle, all’olio, al basilico e all’origano. Frullate finchè avrete un pesto cremoso ed omogeneo.
- Versate in vasetti di vetro, aggiungete ancora un filo di olio e chiudete. Si conserva in frigo per alcuni giorni. Se volete conservare il pesto più a lungo sterilizzate, ben chiusi ermeticamente, i vasetti a bagnomaria. In questo modo il pesto sarà buono anche dopo un anno e più.