Le patate e funghi in padella sono un ottimo contorno per accompagnare piatti a base di carne, pesci o legumi. Sono buone da gustare anche semplicemente con un piatto di insalata. Per preparare questa ricetta bastano pochi ingredienti essenziali, se vi piace il gusto del peperoncino potete aggiungerlo secondo i vostri gusti. Per far si che le patate non si sfaldino durante la cottura, fatele rosolare bene prima di coprire con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo, non avranno bisogno di acqua per cuocere e rimarranno sode e integre. Ho utilizzato i funghi porcini secchi, perchè hanno un gusto più deciso, se volete utilizzare quelli freschi saranno altrettanto buoni, aumentate la dose, invece di 50 g utilizzatene almeno 150-200. Le patate e funghi in padella sono sono un’accoppiata vincente, E’ una ricetta semplice e veloce e il risultato è ottimo. Buon appetito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 50 gFunghi porcini (secchi)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Mestolo
- Padella
Preparazione
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua fredda per circa 30 minuti, sciacquateli sotto il rubinetto e scolateli. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e lasciatele in ammollo in acqua fredda con un pò di sale per mezzora cambiando l’acqua 2 o 3 volte. Questo procedimento serve per far perdere l’amido e renderle più croccanti dopo la cottura. Scolatele e asciugatele.
In una padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio evo e aggiungete l’aglio e le patate. Fatele rosolare bene, in modo che si mantengano sode in cottura, girandole aiutandovi con 2 mestoli o 2 cucchiai. Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un rametto di rosmarino e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 30/35 minuti senza aggiunta di acqua o altro liquido.
Consigli
Per rendere le patate più sode e croccanti mettetele a bagno in acqua fredda con un pò di sale per mezzora.
Non aggiungete acqua o altri liquidi in cottura altrimenti le patate si potrebbero sfaldare.