Patate e funghi in padella ricetta facile

Le patate e funghi in padella  sono un ottimo contorno per accompagnare piatti a base di carne, pesci  o legumi. Sono buone da gustare anche semplicemente con un piatto di insalata. Per preparare questa ricetta bastano pochi ingredienti essenziali, se vi piace il gusto del peperoncino potete aggiungerlo secondo i vostri gusti. Per far si che le patate non si sfaldino durante la cottura, fatele rosolare bene prima di coprire con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo, non avranno bisogno di acqua per cuocere e rimarranno sode e integre. Ho utilizzato i funghi porcini secchi, perchè hanno un gusto più deciso, se volete utilizzare quelli freschi saranno altrettanto buoni, aumentate la dose, invece di 50 g utilizzatene almeno 150-200. Le patate e funghi in padella sono sono un’accoppiata vincente,  E’ una ricetta semplice e veloce e il risultato è ottimo. Buon appetito!

Patate e funghi in padella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 50 gFunghi porcini (secchi)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Mestolo
  • Padella

Preparazione

  1. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua fredda per circa 30 minuti, sciacquateli sotto il rubinetto e scolateli. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e lasciatele in ammollo in acqua fredda con un pò di sale per mezzora cambiando l’acqua 2 o 3 volte. Questo procedimento serve per far perdere l’amido e renderle più croccanti dopo la cottura. Scolatele e asciugatele.

  2. In una padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio evo e aggiungete l’aglio e le patate. Fatele rosolare bene, in modo che si mantengano sode in cottura, girandole aiutandovi con 2 mestoli o 2 cucchiai. Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un rametto di rosmarino e coprite con un coperchio.

  3. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 30/35 minuti senza aggiunta di acqua o altro liquido.

Consigli

Per rendere le patate più sode e croccanti mettetele a bagno in acqua fredda con un pò di sale per mezzora.

Non aggiungete acqua o altri liquidi in cottura altrimenti le patate si potrebbero sfaldare.

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