Le polpette di carne e broccoli sono un ottimo secondo piatto gustoso e saporito. Alle carne di manzo macinata vengono aggiunti i broccoli che rendono le polpette morbide e appetitose. Si possono servire anche con gli aperitivi, come antipasti e finger food e saranno gradite anche da chi non ama molto questo ortaggio.
Le polpette di carne e broccoli sono buone fritte ma anche cotte al forno. Aggiungendo la salsa di pomodoro si avrà un buon sugo di polpette per condire la pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne macinata (di manzo)
- 300 gBroccolo
- 100 gPane raffermo (macinato)
- 1Uovo
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- Noce moscata (1 pizzico)
- Cannella in polvere (1 pizzico)
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Pulite il broccolo, staccate le cimette e lavatele. Cuocetele in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
Schiacciate in una ciotola il broccolo, aggiungete la carne, il pane raffermo macinato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e le spezie a piacere.
Amalgamate tutto e aggiungete altro pane raffermo se serve, fino ad avere un impasto morbido e compatto. Inumiditevi le mani e formate delle polpette della dimensione e forma che preferite.
Versate abbondante olio in una padella antiaderente. Friggete le polpette uniformemente da tutti i lati. Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.