Polpette di carne e broccoli

Le polpette di carne e broccoli sono un ottimo secondo piatto gustoso e saporito. Alle carne di manzo macinata vengono aggiunti i broccoli che rendono le polpette morbide e appetitose. Si possono servire anche con gli aperitivi, come antipasti e finger food e saranno gradite anche da chi non ama molto questo ortaggio.
Le polpette di carne e broccoli sono buone fritte ma anche cotte al forno. Aggiungendo la salsa di pomodoro si avrà un buon sugo di polpette per condire la pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata (di manzo)
  • 300 gBroccolo
  • 100 gPane raffermo (macinato)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • Noce moscata (1 pizzico)
  • Cannella in polvere (1 pizzico)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Pulite il broccolo, staccate le cimette e lavatele. Cuocetele in acqua bollente per 10 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

  2. Schiacciate in una ciotola il broccolo, aggiungete la carne, il pane raffermo macinato, l’uovo, il prezzemolo, il sale e le spezie a piacere.

  3. Amalgamate tutto e aggiungete altro pane raffermo se serve, fino ad avere un impasto morbido e compatto. Inumiditevi le mani e formate delle polpette della dimensione e forma che preferite.

  4. Versate abbondante olio in una padella antiaderente. Friggete le polpette uniformemente da tutti i lati. Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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