aringhe in padella con funghi trifolati

Le aringhe in padella con funghi trifolati sono un buon secondo mare terra. L’aringa è un pesce azzurro dalle carni sode e ricche di omega 3 che viene pescato lungo le coste dell’atlantico del nord. Si può consumare sia fresco che salato o essiccato. I filetti dell’aringa fresca si trovano nelle pescherie o nei supermercati. In questa ricetta semplice e gustosa il pesce viene cucinato in padella con aggiunta di olio e limone, il contorno di funghi completa il piatto. I funghi che ho utilizzato sono i pleurotus detti anche orecchiette o ostriche per la loro forma caratteristica. In alternativa anche i funghi champignon vanno bene. Secondo i vostri gusti potete presentarli a tavola con una semplice insalata. Le aringhe in padella con funghi trifolati sono da provare!

aringhe in padella con funghi trifolati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g aringhe fresche
  • 1 Succo di limone
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • Prezzemolo (tritato)

Per i funghi

  • 500 g Funghi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i filetti di aringhe e asciugatele con carta assorbente da cucina e adagiatele su un piatto. Spennellate i filetti con un poco di olio e lasciateli insaporire per 5 minuti. In una ciotolina miscelate l’olio con il succo di un limone spremuto, sale e pepe q.b.. Fate scaldare una padella antiaderente e adagiate i filetti di aringhe con il lato della pelle rivolto verso il basso. Dopo un paio di minuti girate e fate cuocere ancora per 1 minuto dall’altra parte. Versate sul pesce la salsa di limone e olio e cuocete ancora per 2 minuti a fiamma vivace. A fine cottura spolverare con prezzemolo tritato. Servite con i funghi trifolati o con insalata a piacere

  2. Tagliate le radici ai funghi, togliete il terriccio e puliteli con un panno umido. Tagliateli a fette. In una padella fate imbiondire l’aglio tritato in 2 cucchiai di olio evo. Unite i funghi, fateli insaporire bagnateli con una spruzzata di vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e completate con prezzemolo tritato.

Note

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