Crea sito

maccheroni con crema di zucca e gamberetti

I maccheroni con crema di zucca e gamberetti è un primo di pesce veramente sfizioso con il quale stupirete amici e parenti. Semplice da preparare, può essere la soluzione per una cena organizzata all’ultimo momento. I gamberetti vanno bene freschi e anche congelati. Io ho utilizzato la pasta fatta in casa ma potete utilizzare la pasta che preferite.

maccheroni con crema di zucca e gamberetti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 500 g Gamberetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • Burro

Per la pasta

  • 400 g Semola di grano duro rimacinata
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta versate la farina su un piano di lavoro, fate la classica fontanella, aggiungete un cucchiaio di olio e un pò alla volta l’acqua necessaria per avere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare l’impasto avvolto in una pellicola per mezzora. Riprendetelo e ricavate tanti cilindretti lunghi circa 4 cm. Con un ferretto schiacciate con ambo le mani sul cilindretto e rotolatelo su se stesso. Estraete il ferretto e adagiate il maccherone su un piano infarinato. Continuate così con l’impasto rimanente.

  2. Pulite la zucca eliminando buccia quindi tagliatela a cubetti. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio evo, aggiungete la zucca e fatela insaporire, aggiustate di sale. Versate un mestolo di acqua calda, chiudete e fate stufare per 15 minuti. Fatela intiepidire e frullatela

  3. Pulite i gamberi togliendo la testa, il carapace, la codina e il filo nero che si trova sul dorso. Fateli saltare in un ampio tegame con una nocciolina di burro e 1 spicchio di aglio tritato.

  4. Portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i gamberetti. Unite la crema di zucca e due cucchiai di parmigiano grattugiato a piacere. Completate con prezzemolo tritato e servite.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.