maccheroni con crema di zucca e gamberetti

I maccheroni con crema di zucca e gamberetti è un primo di pesce veramente sfizioso con il quale stupirete amici e parenti. Semplice da preparare, può essere la soluzione per una cena organizzata all’ultimo momento. I gamberetti vanno bene freschi e anche congelati. Io ho utilizzato la pasta fatta in casa ma potete utilizzare la pasta che preferite.

maccheroni con crema di zucca e gamberetti
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Gamberetti 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla 1/2
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • Burro

Per la pasta

  • Semola di grano duro rimacinata 400 g
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare la pasta versate la farina su un piano di lavoro, fate la classica fontanella, aggiungete un cucchiaio di olio e un pò alla volta l’acqua necessaria per avere un impasto sodo ed elastico. Fate riposare l’impasto avvolto in una pellicola per mezzora. Riprendetelo e ricavate tanti cilindretti lunghi circa 4 cm. Con un ferretto schiacciate con ambo le mani sul cilindretto e rotolatelo su se stesso. Estraete il ferretto e adagiate il maccherone su un piano infarinato. Continuate così con l’impasto rimanente.

  2. Pulite la zucca eliminando buccia quindi tagliatela a cubetti. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio evo, aggiungete la zucca e fatela insaporire, aggiustate di sale. Versate un mestolo di acqua calda, chiudete e fate stufare per 15 minuti. Fatela intiepidire e frullatela

  3. Pulite i gamberi togliendo la testa, il carapace, la codina e il filo nero che si trova sul dorso. Fateli saltare in un ampio tegame con una nocciolina di burro e 1 spicchio di aglio tritato.

  4. Portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i gamberetti. Unite la crema di zucca e due cucchiai di parmigiano grattugiato a piacere. Completate con prezzemolo tritato e servite.

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