Pasta di lenticchie rosse con zucchine. Avete mai provato la pasta di legumi? Vi assicuro che è troppo buona! In commercio si trova una certa varietà di pasta con farina di legumi (di fagioli, di piselli, di lenticchie) Il formato è quello corto (sedanini, conchiglie, fusilli). La pasta di legumi oltre ad essere ricca di proteine e vitamine vegetali è priva di glutine essendo composta al 100% di farina di legumi, quindi è adatta ai celiaci e agli intolleranti al glutine. La pasta di lenticchie rosse e zucchine è un primo piatto semplice e leggero. Secondo la stagione potete condire la pasta di lenticchie rosse con altri ortaggi e verdure a piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (di lenticchie rosse)
- 400 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Basilico
- Mentuccia
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite e lavate le zucchine, quindi tagliatele a julienne o a dadini, come più vi piace. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete la zucchina e fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di acqua. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Amalgamate molto bene e aggiungete foglioline di basilico e menta a piacere. Buon appetito!
Note
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