Le farfalle con tonno e piselli è una ricetta semplice e un primo piatto semplice e saporito. Vanno bene sia i piselli freschi che quelli surgelati.
I tempi di preparazione sono davvero minimi e gli ingredienti pochi ed essenziali.
Il formato della pasta da utilizzare va secondo i gusti: penne, conchiglie, rigatoni; oppure spaghetti, fettuccine, pappardelle o il formato che più vi piace. Io ho utilizzato le farfalle perchè piacciono molto ai miei nipoti.
Il tonno in scatola è ottimo per questo piatto che può essere arricchito con spezie a piacere e prezzemolo. Le farfalle con tonno e piselli sono un primo piatto completo e allo stesso tempo leggero, ricco di sapore e di gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarfalle
- 300 gPisellini
- 200 gTonno sott’olio
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Mestolo
Preparazione
In un padella fate rosolare la cipolla tritata, con 3 cucchiai d’olio. Dopo qualche minuto unite i piselli, aggiungete un bicchiere di acqua calda e sale q.b. Incoperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sgocciolate il tonno e versatelo in padella, aggiungete il pepe (se piace). Mescolate con il mestolo di legno e fate insaporire il tutto, per 2 minuti.
Cuocete la pasta al dente in acqua abbondante e salata. Scolatela e versatela nel condimento, amalgamatela e fatela insaporire bene. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite caldo.