Farfalle con tonno e piselli: ricetta semplice

Le farfalle con tonno e piselli è una ricetta semplice e un primo piatto semplice e saporito. Vanno bene sia i piselli freschi che quelli surgelati.
I tempi di preparazione sono davvero minimi e gli ingredienti pochi ed essenziali.
Il formato della pasta da utilizzare va secondo i gusti: penne, conchiglie, rigatoni; oppure spaghetti, fettuccine, pappardelle o il formato che più vi piace. Io ho utilizzato le farfalle perchè piacciono molto ai miei nipoti.
Il tonno in scatola è ottimo per questo piatto che può essere arricchito con spezie a piacere e prezzemolo. Le farfalle con tonno e piselli sono un primo piatto completo e allo stesso tempo leggero, ricco di sapore e di gusto.

farfalle con tonno e piselli

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfalle
  • 300 gPisellini
  • 200 gTonno sott’olio
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In un padella fate rosolare la cipolla tritata, con 3 cucchiai d’olio. Dopo qualche minuto unite i piselli, aggiungete un bicchiere di acqua calda e sale q.b. Incoperchiate e fate cuocere per circa 15 minuti.

  2. Sgocciolate il tonno e versatelo in padella, aggiungete il pepe (se piace). Mescolate con il mestolo di legno e fate insaporire il tutto, per 2 minuti.

  3. Cuocete la pasta al dente in acqua abbondante e salata. Scolatela e versatela nel condimento, amalgamatela e fatela insaporire bene. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere e servite caldo.

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