Parmigiana di zucchine crude

La parmigiana di zucchine crude è un secondo piatto semplice da preparare che si realizza in pochissimo tempo. Evitando la frittura si impiega meno tempo nella preparazione e la parmigiana risulta gustosa, leggera e più digeribile. Basta affettare le zucchine e disporle a strati, alternandole con salsa e formaggio. L’unico inconveniente potrebbe essere che in cottura potrebbe rilasciare un pò di liquido. Si può ovviare a questo inconveniente infarinando le zucchine oppure cospargerle con una manciata di pangrattato fra uno strato e l’altro, come ho fatto io. La parmigiana  di zucchine crude si può preparare anche il giorno prima e scaldarla al momento di servirla. Si può servire sia tiepida che fredda ed è anche un piatto unico perfetto da portare per i pranzi fuori casa o al mare d’estate.

parmigiana di zucchine crude
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 500 g Salsa (di pomodoro)
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Basilico

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fette sottili con la mandolina.

    Versate la passata di pomodoro in una ciotola, condite con un filo d’olio, un pizzico di zucchero, foglioline di basilico spezzettato. Aggiustate di sale.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

  2. Sporcate una teglia con qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e spolverate di pangrattato. Fate un primo strato di zucchine, coprite con un velo di salsa e aggiungete la scamorza a cubetti , il parmigiano e una spolverata di pangrattato. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di zucchine, pomodoro, parmigiano e per finire pangrattato.

  3. Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Note

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