gnocchi di patate e zucchine

Gli gnocchi di patate e zucchine è un primo piatto gustosissimo e molto invitante. Io li ho conditi con un sugo di pomodoro fresco, davvero squisiti!

 

gnocchi di patate e zucchine

gnocchi di patate e zucchine

Ingredienti:

  • 500 g di patate,
  • 2 piccole zucchine ( circa 200 g )
  • 150 g di semola rimacinata di grano duro,
  • 1kg di pomodori rossi da sugo,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • basilico,
  • pecorino o caprino grattugiato,
  • olio evo,
  • noce moscata,
  • sale q.b.

Preparazione.

  1. Spazzolate e lavate le patate.
  2. Lessate le patate per circa 30 minuti in acqua salata.
  3. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle.
  4. In una padella fate soffriggere mezza cipolla in 2 cucchiai di olio evo, aggiungete le zucchine, fate cuocere per 15 minuti. Le zucchine devono risultare cotte e asciutte.
  5. Quando le patate saranno cotte scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele
  6. Passate con lo schiacciapatate le patate insieme alle zucchine.
  7. Deponete la purea in una ciotola, aggiustate di sale, insaporite con una grattatina di noce moscate.
  8. Impastate la purea con la semola rimacinata di grano duro. Aggiungete ancora semola se serve
  9. Cospargete di farina il piano di lavoro e formate dei cilindri dello spessore di circa 2 cm
  10. Tagliateli a piccoli tocchetti e formate gli gnocchi.
  11. Cuocete i pomodori, passateli col passatutto.
  12. In un tegame fate soffriggere mezza cipolla e lo spicchio d’aglio tritati, versatevi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e completate con un ciuffo di basilico, cuocere 10 minuti.
  13. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, saranno pronti quando verranno a galla.
  14. Scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.
  15. Serviteli con formaggio pecorino o caprino grattugiato.

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