Gli gnocchi di patate e zucchine è un primo piatto gustosissimo e molto invitante. Io li ho conditi con un sugo di pomodoro fresco, davvero squisiti!
gnocchi di patate e zucchine
Ingredienti:
- 500 g di patate,
- 2 piccole zucchine ( circa 200 g )
- 150 g di semola rimacinata di grano duro,
- 1kg di pomodori rossi da sugo,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- basilico,
- pecorino o caprino grattugiato,
- olio evo,
- noce moscata,
- sale q.b.
Preparazione.
- Spazzolate e lavate le patate.
- Lessate le patate per circa 30 minuti in acqua salata.
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle.
- In una padella fate soffriggere mezza cipolla in 2 cucchiai di olio evo, aggiungete le zucchine, fate cuocere per 15 minuti. Le zucchine devono risultare cotte e asciutte.
- Quando le patate saranno cotte scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele
- Passate con lo schiacciapatate le patate insieme alle zucchine.
- Deponete la purea in una ciotola, aggiustate di sale, insaporite con una grattatina di noce moscate.
- Impastate la purea con la semola rimacinata di grano duro. Aggiungete ancora semola se serve
- Cospargete di farina il piano di lavoro e formate dei cilindri dello spessore di circa 2 cm
- Tagliateli a piccoli tocchetti e formate gli gnocchi.
- Cuocete i pomodori, passateli col passatutto.
- In un tegame fate soffriggere mezza cipolla e lo spicchio d’aglio tritati, versatevi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e completate con un ciuffo di basilico, cuocere 10 minuti.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata, saranno pronti quando verranno a galla.
- Scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.
- Serviteli con formaggio pecorino o caprino grattugiato.
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