L’insalata estiva sfiziosa è ottima per chi vuole mantenersi leggero e allo stesso tempo gustare i sapori dell’estate. E’ la stagione dei pomodori, delle zucchine, delle cipolle fresche e tante altri buonissimi prodotti ortofrutticoli. Con il caldo il corpo ha bisogno di vitamine e sali minerali che troviamo soprattutto negli alimenti vegetali e quindi cosa c’è di meglio di una fresca insalata. Nell’insalata estiva sfiziosa l’ingrediente che fa la differenza è il pesce secco salato; non è facile reperirlo e si può sostituire con alici marinate o in salamoia. Io il pesce secco lo faccio da me: compro il pesce fresco e lo metto in salamoia per 2 giorni, dopodichè lo faccio seccare al sole; ha un gusto eccezionale e nelle insalate ci sta benissimo.
insalata estiva sfiziosa
Ingredienti:
- 4 pomodori sodi e rossi,
- 1 zucchina tonda,
- 1 grossa cipolla,
- pesce secco salato oppure alici marinate,
- capperi di Pantelleria,
- origano di Pantelleria,
- olio evo,
- sale q.b.
Preparazione.
- Lavate i pomodori e la zucchina, sbucciate e lavate la cipolla.
- Dissalate i capperi e lavateli con aceto.
- Pulite il pesce secco salato e sfilettatelo.
- Tagliate i pomodori a spicchi e la cipolla a julienne.
- Affettate la zucchina con la mandolina
- Unite pomodori, zucchine, cipolle in una insalatiera.
- Aggiungetevi il pesce secco salato, i capperi, l’origano, 2 cucchiai di olio evo, sale q.b.