La crostata con ricotta e marmellata di mirtilli l’ho preparata in men che non si dica; è un dolce improvvisato, dell’ultimo momento, ma riuscitissimo; ho preparato una frolla classica e ho completato il dolce con ricotta e marmellata di mirtilli. La ricotta si abbina bene con le marmellate e con quella al mirtillo si sposa perfettamente. Buonissima! Ecco la ricetta della crostata con ricotta e marmellata di mirtilli.
crostata con ricotta e marmellata di mirtilli
Ingredienti.
Per la pasta frolla:
250 g di farina,
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80 di zucchero,
70 g di burro,
1 uovo,
1 pizzico di cannella.
Per il ripieno:
300 g di ricotta di pecora,
100 marmellata di mirtilli (circa 250 g),
1 uovo,
Preparazione.
- Preparate la pasta frolla inserendo la farina e il lievito miscelati, insieme al burro, l’uovo,lo zucchero e la cannella nel mixer, lavorate l’impasto per qualche minuto, formate una palla e fatela riposare per qualche minuto in frigorifero.
- In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
- Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, aiutandovi con il mattarello.
- Imburrate e infarinate una teglia, sistematevi dentro la pasta frolla.
- Versate dentro la ricotta, livellatela e copritela con la marmellata di mirtilli.
- Cuocete in forno statico a 180°, per circa 30 minuti.
- Fate raffreddare e servite.