crostata con ricotta e marmellata di mirtilli

La crostata con ricotta e marmellata di mirtilli  l’ho preparata in men che non si dica; è un dolce improvvisato, dell’ultimo momento, ma riuscitissimo; ho preparato una frolla classica e ho completato il dolce con ricotta e marmellata di mirtilli. La ricotta si abbina bene con le marmellate e con quella al mirtillo si sposa perfettamente. Buonissima! Ecco la ricetta della crostata con ricotta e marmellata di mirtilli.

crostata con ricotta e marmellata di mirtilli

crostata con ricotta e marmellata di mirtilli 

Ingredienti.

Per la pasta frolla:

250 g di farina,

80 di zucchero,

70 g di burro,

1 uovo,

1 pizzico di cannella.

Per il ripieno:

300 g di ricotta di pecora,

100 marmellata di mirtilli (circa 250 g),

1 uovo,

Preparazione.

  1. Preparate la pasta frolla inserendo la farina e il lievito miscelati, insieme al burro, l’uovo,lo zucchero e la cannella nel mixer, lavorate l’impasto per qualche minuto, formate una palla e fatela riposare per qualche minuto in frigorifero.
  2. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
  3. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, aiutandovi con il mattarello.
  4. Imburrate e infarinate una teglia, sistematevi dentro la pasta frolla.
  5. Versate dentro la ricotta, livellatela e copritela con la marmellata di mirtilli.
  6. Cuocete in forno statico a 180°, per circa 30 minuti.
  7. Fate raffreddare e servite.

 

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