crostata con marmellata di uva e fragole

La crostata con marmellata di uva e fragole è un dolce squisito e molto invitante. In questo periodo abbondano le fragole, a me piacciono molto e ne consumo in grande quantità. Ieri ho pensato di farne un dolce, ho preso un barattolo di marmellata in dispensa, preparato velocemente la pasta frolla,  sistemato tutto in teglia, infornato, cucinato e… mangiato la crostata con marmellata di uva e fragole! La marmellata è quella d’uva zibibbo, che avevo fatto l’estate scorsa, se voi non ce l’avete potrete utilizzare una marmellata qualsiasi, quella che avete in casa.

crostata con marmellata di uva e fragole

crostata con marmellata di uva e fragole

Ingredienti:

300 g di farina “0”,

100 g di olio di girasole,

150 g di zucchero,

1 uovo,

1 pizzico di sale,

la scorza di un limone,

marmellata di uva o altra marmellata a piacere,

400 g di fragole.

Preparazione.

  1. Preparate la pasta frolla inserendo la farina, lo zucchero, l’olio, la buccia tritata del limone, 1 pizzico di sale e l’uovo nel mixer da cucina.
  2. Frullate il tutto finchè l’impasto si appallottolerà e avrà una consistenza morbida e compatta.
  3. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezzora.
  4. Riprendete l’impasto, spianatelo, aiutandovi con la farina e il mattarello.
  5. Ungete e infarinate una teglia. Rivestitela con la pasta della quale terrete un pò da parte.
  6. Versate sulla pasta la marmellata.
  7. Pulite, lavate e tagliate a fettine le fragole e disponetele sulla marmellata.
  8. Con la pasta rimanente fate un cordoncino e disponetelo lungo i bordi della tortiera.
  9. Cuocete in forno caldo, statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Lasciate raffreddare e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.