budino di uva fragola

Avete mai assaggiato il budino di uva fragola? Non posso dirvi quanto è buono!! Dovete provarlo per credere, è proprio una squisitezza ed ha anche il vantaggio che viene fatto senza zucchero, solo con 2 ingredienti. Per fare il budino di uva fragola serve, appunto, l’uva fragola o uva americana che si trova in questa stagione e la maizena; niente zucchero, altrimenti il dolce risulterebbe stucchevole. Ho fatto una mini ricerca e posso dirvi che: l’uva fragola è ricca di benefici polifenoli, antiossidanti, zuccheri semplici come il mannosio, il levulosio e il glucosio. Contiene molti sali minerali, utili al corpo umano, a partire dal prezioso potassio e dal ferro, indispensabili alla costruzione delle cellule, ma anche calcio, fosforo, iodio e altri. Inoltre come tutta la frutta anche l’uva contiene vitamine A, B e C, indispensabili per la salute. Quindi uva fragola a volontà! Io il budino di uva fragola l’ho fatto in questo modo:

budino di uva fragola

budino di uva fragola

ingredienti:

uva fragola (circa 2 kg per 1 litro di succo),

100 g di maizena per 1 litro di succo di uva,

acqua.

Preparazione:

  1. Lavate l’uva e staccate tutti gli acini dal grappolo.
    Sistemate l’uva in una pentola e aggiungetevi un mestolo di acqua.
    Cuocete per 5 minuti a fuoco dolce e passatela con il passatutto.
    Miscelate la maizena con un mestolo di succo di uva e unite il composto al resto del succo di uva.
    Portate sul fuoco e mescolate, per evitare che si attacchi, finchè si sarà addensato e avrà la consistenza di una crema omogenea e compatta
    Bagnate con acqua uno stampo per budini e versatevi dentro il composto di uva.
    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e trasferitelo in frigo, per almeno 3 ore, prima di servire.

Semplice, semplice, da provare!!!

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