Triangoli di Ricotta e Spinaci

Regione che vai, raviolo che trovi… I triangoli ripieni di ricotta e spinaci sono i più semplici e adatti a quasi tutti i tipi di condimento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ripieno

  • 150 gricotta vaccina
  • 1 mazzettospinaci, cotti, bolliti
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Pasta

  • 500 gfarina tipo 2
  • 4uova
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

Ripieno

  1. Frullare finemente gli spinaci bolliti e ben colati. Unire la ricotta, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto.

Pasta

  1. Impastare la farina con le uova e il sale. Stendere la pasta sulla spianatoia con il mattarello o usare uno strumento a manovella. Ricavare una sfoglia non troppo sottile per evitare che il ripieno e la lavorazione possano bucarla.

  2. Ritagliare le forme quadrate, riporre un cucchiaino nel centro e richiudere uno per uno i triangoli. Sigillare con molta cura i due bordi esterni esercitando pressione con una forchetta.

    Sistemare i triangoli pronti su una superficie leggermente infarinata e cospargere anche la superficie.

  3. Cuocere in abbondante acqua salata. Condire con sugo a piacere. Servire caldi.

Varianti

Al ripieno si possono aggiungere prosciutto cotto e spezie.

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