Cantucci alle Nocciole

cantucci alle nocciole

Visto che ho amato la mia ricetta dei cantucci con arachidi e gocce di cioccolato, dovevo per forza rifare i cantucci! Questa volta, signore e signori, cantucci alle nocciole!
A parte il fatto che si tratta di una ricetta facilissima, e in più il risultato finale è sempre ottimo e delizioso.
I cantucci sono una tipologia di biscotto talmente versatile e facile che ci permette di realizzarlo davvero per qualsiasi occasione e anche è una ricetta divertente da realizzare in famiglia.
Finalmente, per la prima volta, posso lasciarvi anche il video della ricetta che potete vedere per avere più chiaro tutti i passaggi, e per questo vi auguro buona visione.
Ora che abbiamo tuto quello che ci serve mettiamoci subito all’opera!

cantucci con nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 cantucci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CANTUCCI ALLE NOCCIOLE

  • 250 gfarina 00
  • 220 gzucchero a velo
  • 100 gnocciole intere spellate
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 100 ggranella di nocciole

Preparazione

CANTUCCI ALLE NOCCIOLE

  1. Partiamo mescolando insieme la farina, lo zucchero e il lievito chimico in polvere.

  2. A questo punto aggiungiamo le uova e impastiamo con un mestolo di legno o anche a mano.

  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le nocciole tostate intere e la granella di nocciole.

    Continuiamo a mescolare fino a che il tutto non sarà perfettamente distribuito.

  4. Ora che il nostro impasto è pronto, dividiamo in 2 parti e formiamo 2 rotoli.

    Mettiamoli in una teglia coperta di carta forno spennellata con una noce di burro.

  5. Inforniamo a 200°C per 18-20 minuti in forno statico preriscaldato.

  6. Lasciamo intiepidire i 2 rotoli. Successivamente tagliamo delle fette diagonali larghe circa 1 centimetro.

  7. ricetta cantucci con nocciole

    Disponiamo le fette sulla teglia di prima e inforniamo a 125°C per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

    Passati i 20 minuti, tiriamo fuori i cantucci alle nocciole e giriamoli dall’altro lato. Inforniamo di nuovo per altri 20 minuti.

  8. cantucci con nocciole

    Lasciamo raffreddare i cantucci alle nocciole per qualche minuto.

    Come ultimo passaggio mangiamo!

Se vi è piaciuta la ricetta lasciate pure un like o un commento (è sempre bello sentire altri pareri).

Inoltre vi consigli di dare un’occhiata anche a quest’altra ricetta dei cantucci.

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