Visto che ho amato la mia ricetta dei cantucci con arachidi e gocce di cioccolato, dovevo per forza rifare i cantucci! Questa volta, signore e signori, cantucci alle nocciole!
A parte il fatto che si tratta di una ricetta facilissima, e in più il risultato finale è sempre ottimo e delizioso.
I cantucci sono una tipologia di biscotto talmente versatile e facile che ci permette di realizzarlo davvero per qualsiasi occasione e anche è una ricetta divertente da realizzare in famiglia.
Finalmente, per la prima volta, posso lasciarvi anche il video della ricetta che potete vedere per avere più chiaro tutti i passaggi, e per questo vi auguro buona visione.
Ora che abbiamo tuto quello che ci serve mettiamoci subito all’opera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20 cantucci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CANTUCCI ALLE NOCCIOLE
- 250 gfarina 00
- 220 gzucchero a velo
- 100 gnocciole intere spellate
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 2uova
- 100 ggranella di nocciole
Preparazione
CANTUCCI ALLE NOCCIOLE
Partiamo mescolando insieme la farina, lo zucchero e il lievito chimico in polvere.
A questo punto aggiungiamo le uova e impastiamo con un mestolo di legno o anche a mano.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo le nocciole tostate intere e la granella di nocciole.
Continuiamo a mescolare fino a che il tutto non sarà perfettamente distribuito.
Ora che il nostro impasto è pronto, dividiamo in 2 parti e formiamo 2 rotoli.
Mettiamoli in una teglia coperta di carta forno spennellata con una noce di burro.
Inforniamo a 200°C per 18-20 minuti in forno statico preriscaldato.
Lasciamo intiepidire i 2 rotoli. Successivamente tagliamo delle fette diagonali larghe circa 1 centimetro.
Disponiamo le fette sulla teglia di prima e inforniamo a 125°C per 20 minuti in forno statico preriscaldato.
Passati i 20 minuti, tiriamo fuori i cantucci alle nocciole e giriamoli dall’altro lato. Inforniamo di nuovo per altri 20 minuti.
Lasciamo raffreddare i cantucci alle nocciole per qualche minuto.
Come ultimo passaggio mangiamo!