Cantucci con Gocce di Cioccolato e Arachidi Salate

biscotti cantucci

Questo è il mio primo tentativo di creare i cantucci! Biscotti che per la cronaca ho sempre evitato, non so per quale motivo! Questa volta ho deciso di provarli e devo dire che sono estremamente soddisfatta del risultato!! Ho deciso di creare una ricetta utilizzando gli ingredienti che amo di più in assoluto e che trovo siano una bomba insieme. Così sono nati i miei cantucci con gocce di cioccolato e arachidi salate.
Che bontà!! Sono stra felice di questa ricetta e soprattutto del successo che ha riscosso con i miei parenti e vicini!
Spero davvero vi piacciano, sono facilissimi e veloci nella preparazione. Con pochi ingredienti possiamo creare qualcosa di meraviglioso!
Basta parlare è ora di mettere le mani in pasta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni30 cantucci circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 250 gfarina 00
  • 220 gzucchero a velo
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 100 garachidi salate tostate
  • 150 ggocce di cioccolato
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Iniziamo mescolando in una ciotola molto capiente le nostre polveri: la farina, lo zucchero a velo e il lievito.

    Aggiungiamo in seguito le due uova e iniziamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio di legno oppure impastiamo anche a mano.

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo per ultime le arachidi salate e le gocce di cioccolato.

  2. Dividiamo in due l’impasto formando due rotoli e disponiamoli su di una teglia coperta di carta forno imburrata.

    Quindi inforniamo in forno ventilato preriscaldato per 18 minuti a 200°C.

  3. Una volta passato il tempo necessario tiriamo via dal forno e lasciamo raffreddare un quarto d’ora.

    Ora è il momento di dare forma ai nostri cantucci. Tagliamo l’impasto in fette spesse circa 1 cm.

    Successivamente disponiamoli di nuovo sulla teglia questa volta rivolti verso uno dei lati tagliati.

  4. Inforniamo a 125°C per 40 minuti in forno preriscaldato ventilato. Passati 20 minuti giriamoli dall’altro lato così da ottenere una cottura uniforme da entrambi i lati.

    Sforniamo i nostri profumatissimi cantucci con gocce di cioccolato e arachidi salate e lasciamoli raffreddare (se riusciamo) per un altro quarto d’ora.

    E ora gustiamoci questi meravigliosi biscottini.

Visto che ci siamo andate a fare un salto nella mia pagina instagram.

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O anche, perché no, andate a vedere qualche altra bella ricettina facile e buonissima.

https://blog.giallozafferano.it/ilavacake/category/finger-sweet/

4,2 / 5
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