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Torta delle Rose con Gocce di Cioccolato

torta delle rose con gocce di cioccolato

Toglietemi tutto ma non il pan brioche! Una ricetta così facile che ci permette di lasciare spazio completo alla nostra fantasia! Ed ecco che nasce la torta delle rose con gocce di cioccolato. La torta delle rose è un dolce che mi ha fatto scoprire mio fratello. Quando ero più piccola non ero capace neanche di aprire un uovo figuriamoci fare una torta del genere! E quindi me la faceva lui e gli veniva così buona che me la mangiamo all’istante. Ho sempre amato questo tipo di torta, però ho deciso di aggiungerci un tocco in più: le gocce di cioccolato!
La ricetta di mio fratello mi rimarrà sempre nel cuore ma in questo caso ho deciso di usarne un altra che mi permette di ottenere un impasto super versatile che si presta a qualsiasi altro tipo di preparazione.
Che dite? Iniziamo?

torta della rose con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA DELLE ROSE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • 500 gfarina 00
  • 80 glatte scremato (va benissimo anche intero o parzialmente scremato)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 2 cucchiaizucchero (da accompagnare al lievito)
  • 175 guova
  • 70 gzucchero
  • 15 gmiele
  • 10 gessenza di vaniglia
  • 150 ggocce di cioccolato

Preparazione

TORTA DELLE ROSE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. preparazione pan brioche

    Iniziamo mettendo nella ciotola di una planetaria la farina, il lievito (accompagnato da 2 cucchiai di zucchero), lo zucchero, le uova, il miele e la vaniglia.

  2. impasto pan brioche

    Impastiamo fino a che non otteniamo un composto omogeneo.

  3. Nel frattempo con una frusta ammorbidiamo il burro, il quale deve diventare una specie di pomata.

  4. pan brioche

    Aggiungiamo il burro poco alla volta al nostro impasto.

    Una volta aggiunto il burro mettiamo anche il sale nell’impasto.

  5. pan brioche

    Ora non ci resta che impastare fino a che il pan brioche non si staccherà da solo dalle pareti della ciotola.

    Ci vorrà circa mezzora.

  6. lavorazione impasto pan brioche

    Finito il tempo di lavorazione, impastiamo con le mani leggermente e poi riponiamo l’impasto nella ciotola della planetaria coperta con la pellicola da cucina.

    Lasciamo lievitare il pan brioche a temperatura ambiente per 2-3 ore o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

  7. lievitazione pan brioche

    Finito il primo tempo di lievitazione, lavoriamo l’impasto sul nostro piano da lavoro.

    Ora formiamo il nostro panetto e mettiamolo in una ciotola a lievitare in frigorifero per altre 3 ore.

  8. torta delle rose con gocce di cioccolato

    Arrivati a questo punto possiamo iniziare a dare forma alla nostra torta.

    Stendiamo l’impasto fino a uno spessore di 5mm. Cospargiamo il tutto con le nostre gocce di cioccolato e schiacciamo leggermente con il mattarello in modo che le gocce di cioccolato aderiscano all’impasto.

  9. torta delle rose con gocce di cioccolato

    Arrotoliamo l’impasto su se stesso.

    Ora tagliamo l’impasto per ottenere dei rotolini dello spessore di 5cm circa.

  10. torta delle rose con gocce di cioccolato

    Mettiamo i nostri rotolini, rivolti verso l’alto, all’interno di un anello (o anche uno stampo a cerniera) foderato sul fondo con carta forno.

    Facciamo attenzione a tenerli leggermente distaccati.

  11. torta delle rose con gocce di cioccolato

    Facciamo lievitare per l’ultima volta (ve lo giuro) in forno SPENTO per 2 ore circa o comunque fino a che non duplica il suo volume.

COTTURA DELLA TORTA DELLE ROSE

  1. pan brioche cottura

    Inforniamo a 180°C in forno statico preriscaldato per 12-15 minuti.

  2. torte delle rose con gocce di cioccolato

    Sforniamo e lasciamo raffreddare (se ci riusciamo).

    E ora buona colazione o buona merenda!

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Qui potete trovare altre ricetta che prevedono l’utilizzo del pan brioche come la treccia con la nutella.

Che meraviglia di ricetta non perdetevela! E se avete bisogno di vedere i passaggi passo passo date un occhiata alle video ricette.

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