La parmigiana di patate e zucchine è una scoperta, per me, recente. Questa ricetta è una mia variante, devo dire che mi è piaciuta tantissimo quindi la consiglio a tutti 🙂
Ingredienti
Patate
Zucchine
Stracchino/crescenza
Parmigiano
Sottilette
Sale
Procedimento
Affettare le patate e le zucchine il più sottile possibile (io come sempre ho usato il mio kenwood!), lessare qualche minuto le patate (i tempi di cottura delle patate sono più lunghi rispetto alle zucchine).
Ricoprire una teglia con carta da forno FRIO, lasciando che fuoriesca dai bordi. Porre sulla base le patate, le zucchine, stracchino, parmigiano e sottilette. Procedere con altri strati fino ad esaurimento. Abbassare la carta da forno (in più) coprendo la parmigiana. In alternativa potete coprirla con la carta alluminio.
Infornare a forno caldo (200°) per circa 40 minuti (assaggiare una patata per verificarne la cottura). Scoprire la parmigiana e continuare la cottura per altri 5 minuti per farla asciugare e per fare la crosta dorata e croccante.
Servire calda o fredda, ottima per il pranzo in ufficio, come piatto unico, come secondo… come e quando volete insomma 🙂
Buona cucina a tutti, Ilaria
ma che buona! tempo fa ne ho fatta una simile presa da internet, veramente buona, ma senza stracchino qiuindi da provare!
anche io ne ho trovate di simile in internet ma senza nulla o con besciamella. senza mi sembrava asciutta, besciamella non avevo voglia di farla… insomma lo stracchino mi è sembrato un ottimo compresso e il risultato ha sorpreso anche me! 🙂 grazie per la visita.