Tortino di zucchine all’occhio di bue

~Tortino di zucchine all’occhio di bue~
Questo tortino di zucchine, tagliate a fette e  grigliate, lo preparo ripieno a strati, con pancetta e caciocavallo o formaggio a pasta filata. Lo ricopro poi con un tuorlo d’uovo che cuocendosi diventerà ad occhio di bue. Un piatto semplice ma non banale e il risultato piacerà a tutti, anche ai palati più raffinati.


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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il tortino di zucchine all’occhio di bue occorrono: ▪1 zucchina grossa tonda o 2 zucchine medie
    ▪100gr di pancetta tonda
    ▪100gr di caciocavallo o caciotta
    ▪Sale e pepe q.b.
    ▪5 cucchiai di olio
    ▪Prezzemolo q.b 1 tuorlo d’uovo  

Procedimento

  1. Pulire e poi tagliare la zucchina a fette regolari.

  2. Arrostirle sulla piastra 3-4 minuti per lato.

  3. Prendere una cocotte da forno oleare la base e alternare una fetta di zucchina, una di caciocavallo e una di pancetta.

  4. Condire con olio e prezzemolo fino ad esaurimento degli ingredienti. Salare e pepare ogni strato.

  5. Praticare un buco con un piccolo coppapasta sulla fetta di zucchina che si metterà sulla superfice del tortino e mettere al centro il tuorlo d’uovo. Salare pepare.

  6. Infornare a 180° per 25 minuti. Far raffreddare appena un pò e servire ancora tiepido.

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