Torta di mandorle

La torta di mandorle si prepara con soffice pan di spagna, ripieno di confettura di albicocche e ricoperto di croccante pasta di mandorle. Ha una lunga preparazione ma il risultato finale sarà gratificante alla vista e al palato.

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Qui la ricetta degli struffoli.
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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10+
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Torta di mandorle occorrono:

    1 Pan di Spagna rotondo
    300 g di farina di mandorle
    1 fiala di essenza di mandorla
    250 g di zucchero semolato
    2 albumi d’uovo
    200 gr di confettura di albicocche
    1 arancia, la scorza grattugiata 100 ml di Gelatina di albicocche per lucidare la torta

    Sostituzione

    Se non trovate la gelatina di albicocche potete prepararla facendo bollire in un pentolino:

    50gr di confettura di albicocche

    2 cucchiai di zucchero

    2 di acqua

    Fate raffreddare e spennelate sulla torta.

Procedimento

  1. Preparare la bagna facendo bollire 100ml di acqua e 50 gr di zucchero e la scorza di arancia. Spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di liquore Benevento o liquore Orange.

  2. Preparare un pan di spagna di 24cm di diametro qualche ora prima e farlo raffreddare. La ricetta qui

  3. Preparare la pasta di mandorle impastando la farina di mandorle con lo zucchero, gli albumi e la fialetta di mandorle fino ad ottenere una pasta morbida.

  4. Tagliare il pan di spagna in due dischi e inumidirli con la bagna.

  5. Mescolare 200gr di confettura di albicocche con 100 gr di pasta di mandorle e mettere questo impasto sul primo disco di pan di spagna. Ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.

  6. Mettere la pasta di mandorle in una “sac à poche” con un beccuccio dentato e ricoprire la torta di mandorle decorandola a piacere. Far riposare la torta per 2 ore a t.a. e poi infornare a 200° per circa 10 minuti o finchè la superfice prende un po’ di colore.

  7. Far raffreddare bene la torta di mandorle e spennellare con gelatina di albicocche.

Note

Se non trovate la gelatina di albicocche potete prepararla facendo bollire in un pentolino 50gr di confettura di albicocche con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Fate raffreddare e spennelate sulla torta.

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