Torta di cipolle rosse e ricotta
La torta di cipolle rosse e ricotta è una torta salata dal sapore d’altri tempi che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una base di croccante pasta sfoglia avvolge un goloso ripieno di cipolle rosse, ricotta, parmigiano, uova e origano che creano un connubio di sapori e conferiscono alla torta un sapore unico!
Ottima sia calda che fredda dopo averla assaggiata diventerà uno dei vostri piatti preferiti!
Ottima anche per i vegetariani…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia pronta
400 g di cipolle
250 g di ricotta
50 g di parmigiano
1 mozzatella
1 uovo
Sale pepe q. b.
1 pizzico di origano tritato
Procedimento
Sbucciare e affettare le cipolle, metterle in una pentola con acqua e portarle a ebollizione. Far cuocere le cipolle per 5 minuti poi scolarle e strizzarle. Mettere le cipolle in una padella con burro, olio e friggerle per circa 20 minuti, spegnere il fuoco e farle raffreddare.
Mettere in una coppa capiente la ricotta, l’uovo, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano, sale, pepe, origano e infine le cipolle fritte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare un cerchio sottile con cui foderare una tortiera da 24-26 centimetri di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta o con l’apposito rullo.
Mettere il composto di cipolle e ricotta all’interno della base di pasta sfoglia, ricoprire con altra pasta sfoglia lavorata a rete o a striscie, spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto ed infornare a 200° per 40 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto se volete consumarla calda, un poco in più per mangiarla fredda. La torta di cipolle rosse e ricotta è pronta per essere servita!