Torta di cipolle rosse e ricotta

Torta di cipolle rosse e ricotta
La torta di cipolle rosse e ricotta è una torta salata dal sapore d’altri tempi che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Una base di croccante pasta sfoglia avvolge un goloso ripieno di cipolle rosse, ricotta, parmigiano, uova e origano che creano un connubio di sapori e conferiscono alla torta un sapore unico!
Ottima sia calda che fredda dopo averla assaggiata diventerà uno dei vostri piatti preferiti!
Ottima anche per i vegetariani…
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. 250 g di pasta sfoglia pronta

    400 g di cipolle

    250 g di ricotta

    50 g di parmigiano

    1 mozzatella

    1 uovo

    Sale pepe q. b.

    1 pizzico di origano tritato

  2. Procedimento

    Sbucciare e affettare le cipolle, metterle in una pentola con acqua e portarle a ebollizione. Far cuocere le cipolle per 5 minuti poi scolarle e strizzarle. Mettere le cipolle in una padella con burro, olio e friggerle per circa 20 minuti, spegnere il fuoco e farle raffreddare.

  3. Mettere in una coppa capiente la ricotta, l’uovo, la mozzarella a pezzetti, il parmigiano, sale, pepe, origano e infine le cipolle fritte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Stendere la pasta sfoglia e ricavare un cerchio sottile con cui foderare una tortiera da 24-26 centimetri di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta o con l’apposito rullo.

  4. Mettere il composto di cipolle e ricotta all’interno della base di pasta sfoglia, ricoprire con altra pasta sfoglia lavorata a rete o a striscie, spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto ed infornare a 200° per 40 minuti. Sfornare e far raffreddare qualche minuto se volete consumarla calda, un poco in più per mangiarla fredda. La torta di cipolle rosse e ricotta è pronta per essere servita!

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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