Piadina con olio di oliva facile e veloce

Piadina con olio di oliva facile e veloce
Ecco a voi la ricetta per preparare a casa la piadina romagnola, una ricetta che preparo spesso e ben collaudata. Con pochi e semplici ingredienti e super veloce da realizzare preparerete una piadina morbida, leggera e senza lunghe attese di lievitazione. Appena pronto l’impasto lo fate riposare, poi lo stendete, lo ritagliate e lo fate cuocere in padella per circa un minuto, pronta per essere farcita e poi arrotolata con il suo ricco ripieno di salumi, formaggi e verdure. La ricetta originale prevede lo strutto che potete comunque sostituire alla quantità di olio prevista nella ricetta. In ogni caso o con lo strutto o con l’olio è buonissima comunque!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gfarina 00
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/3 cucchiainobicarbonato (o lievito in polvere)
  • 6 gsale fino

PROCEDIMENTO

  1. Mettere in una ciotola capiente la farina setacciata con il sale e il lievito o bicarbonato. Aggiungere l’olio extravergine di oliva. A questo punto uniamo l’acqua tiepida, poco per volta, e impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Non lavorarlo troppo perché l’impasto potrebbe indurirsi.

    Dopo aver preparato l’impasto della Piadina, con olio di oliva facile e veloce, farlo riposare per circa 15 minuti. Riprendere l’impasto e dividerlo in 5 panetti, lavorare ogni panetto dandogli la forma di una palla. Infarinate un piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, stendete ogni panetto in un disco sottile (2 mm di spessore) e dargli una forma rotonda. (Si può anche stendere l’impasto senza dividerlo e poi con un coppa pasta di circa 18 cm di diametro tagliare la piadina rotonda).

  1. Scaldare una padella di ghisa sul fornello e farla diventare rovente, mettere la piadina in padella e farla cuocere pochi secondi da un lato, finché la piadina sarà gonfia e con tante bolle, girarla e lasciarla cuocere per pochi secondi anche dall’altro lato. (Si può anche bucherellare con i rembi di una forchetta prima della cottura, per una piadina più croccante). Procedere a cuocere tutte le piadine e servirle ben calde con il ripieno da voi scelto, arrotolate o piegate a quattro secondo il vostro gusto.

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