Parmigiana croccante di zucchine e patate crude al forno
Se volete preparare una ricetta veloce e leggera, senza frittura, dovete provare la “Parmigiana croccante di zucchine e patate” infornate crude. Si preparano strati di zucchine e patate impanate nel pangrattato, insaporito con parmigiano. Ogni strato è arricchito di mozzarella di bufala e formaggio caprino e poi cotta in forno a 200° per 30 minuti. Il risultato darà una crosticina croccante che vi farà letteralmente innamorate del suo sapore e della sua croccantezza!
Ottima anche per i vegetariani!
Prepara i miei gnocchi di patate.
Per l’impasto delle chicche di patate clicca QUI
Qui le ricette per preparare altri Primi piatti
Prova i Taralli napoletani sugna e pepe
Prepara un buon pane rustico di casa mia.
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Prova il mio lievito madre
Iscriviti alla Newsletter
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 3zucchine (Grandi)
- 300 gmozzarella di bufala (oppure vaccina)
- 2 cucchiaipecorino romano (grattugiato)
- 100 gformaggio di capra (spalmabile o philadelphia)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per impanare
- 150 gpangrattato
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Preparazione
PROCEDIMENTO
Preparare il pangrattato
Mettere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano; salare e pepare (il pangrattato è fondamentale perché assorbe l’acqua delle zucchine).
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili (con l’aiuto di una mandolina). Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.
Prendere una teglia da forno e versare all’interno un po’ d’olio extravergine d’oliva. Impanare le zucchine nel pangrattato e metterle nel fondo della teglia, realizzando il primo strato.
Ricoprire le zucchine con la mozzarella tagliata a pezzetti, con un po’ di pecorino e con un filo d’olio.
Impanare le patate nel pangrattato e metterle sullo strato di zucchine, formando il secondo strato. Mettere sulle patate il formaggio caprino (o la Philadelphia), a fiocchi oppure usando una sac à poche. Spolverare con un po’ di pecorino e con un filo d’olio.
Impanare nel pangrattato le zucchine rimaste e formare l’ultimo strato.
Ricoprire le zucchine con il pangrattato rimasto, con parmigiano grattugiato e con un filo d’olio. (Se vi rimangono zucchine e patate affettate potete preparare un ulteriore strato).
COTTURA
Cuocere in forno ventilato a 200°C per 25 minuti sul ripiano medio del forno. Sfornare e far raffreddare per 10 minuti prima di servire, ma anche fredda è buonissima!
La vostra Parmigiana croccante di zucchine e patate crude al forno è pronta per essere gustata!