La Cream tart di pasta sfoglia è molto famosa e ricercata in tutto il web sopratutto per il suo aspetto scenografico e per questo sta facendo letteralmente impazzire tutti. C’è chi la prepara con la pasta frolla, chi con il pan di Spagna e chi, come me, preferisce prepararla con la pasta sfoglia, per la sua croccantezza. Ne esistono di diverse forme, e per ogni occasione: numeri, lettere, cuori, ecc… Infine può essere decorata con frutta, fiori, biscottini, caramelle o come più vi ispira la vostra fantasia!
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Ingredienti
400 gr o 2 rotoli di pasta sfoglia
250 gr di crema pasticcera
250 gr di formaggio (philadelphia )
150 gr di panna da montare
100 gr di crema spalmabile al cioccolato bianco.
Per decorare:
fragole, more, lamponi, fiori, ecc…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaFrancese
Preparazione della cream tart
Ritagliare la pasta sfoglia a forma di cerchio (26 cm di diamero) e con un coppa pasta fare un buco nella parte centrale. Formare tre cerchi e trasferirli delicatamente su tre leccarde da forno rivestite di carta forno. Cuocere la sfoglia in forno a 180 °C per circa15 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Preparare la crema pasticcera (cliccare sul LINK) e farla raffreddare. Intanto montare a neve la panna e aggiungerla alla crema.
Aggiungere anche il formaggio tipo philadelphia e la crema spalmabile di cioccolato bianco; mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Adesso procedere ad assemblare la cream tart di pasta sfoglia.Mettere il primo cerchio ad anello su un piatto da portata, riempire la sac à poche con la crema, preparata in precedenza, e ricoprire la base con dei ciuffetti di crema.
Ricoprire con il secondo anello di pasta sfoglia, cercando di non schiacciare troppo sulla crema. Riempire la superficie di ciuffetti di crema e poggiare sopra un altro anello di sfoglia. Mettere su tutta la superficie della Cream tart di pastasfoglia altri ciuffetti di crema. Decorare a piacere con frutta, fiori e come più vi ispira la vostra fantasia. Mettere in frigo per almeno due ore e servire fredda.