Cake pops


I cake pops, deliziose palline dolci simili ai chupa chups, altro non sono che piccoli bon bon di Pan di Spagna o rimanenze di torte, ridotte in briciole e impastate con marmellata, nutella o formaggio cremoso. Questo impasto viene poi diviso in tante piccole palline che si immergono nel cioccolato fondente, bianco o al latte per poi essere decorate con codette di zucchero, smarties, marshmallow, granelle varie e decorate con cioccolato fuso: bianco o fondente. Ottime soprattutto per stupire i vostri piccoli ospiti o per le feste di compleanno dei bambini.
Per preparare i cake pops al cioccolato usa questa ricetta Per il Pan di Spagna clicca qui  

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniCirca 50 cake pops
  • CucinaItaliana

Strumenti

Strumenti

  • Bastoncini per chupa chups oppure quelli per gli spiedini, tagliati a metà.

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Cake pops, occorrono:

    1 pan di Spagna da 500 g (bianco o al

    cioccolato)

    100g di marmellata di albicocche

    100g di nutella

    Per la copertura

    200g di Cioccolato bianco

    200g di Cioccolato fondente

    Per decorare

    Codette di zucchero colorate,

    smarties, marshmallow, granelle

    varie, zucchero colorato.

Procedimento

  1. Sbriciolare tra le mani il pan di Spagna o qualsiasi dolce da riciclare e mettere le briciole in una coppa capiente.

    Aggiungere la marmellata o la nutella e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

    Formare con l’impasto delle palline piccole della stessa grandezza dei chupa chups. Adagiatele in un vassoio ricoperto di carta forno e congelatele per 30 minuti.  

  2. Mettere le codette di zucchero colorate, gli smarties, i marshmallow, le granelle varie e lo zucchero colorato in recipienti piccoli in modo da immergervi i cake pops.

    Sminuzzare il cioccolato fondente e quello bianco, versarlo in due ciotole di ceramica e fonderlo al microonde o a bagnomaria.

    Prendere le palline dal frizer e i bastoncini dei chupa chups oppure usare gli stuzzicadenti;

  3. Bagnare la punta del bastoncino nel cioccolato fondente e poi infilarlo nella pallina.

    Immergere subito la pallina nel cioccolato fondente o nel cioccolato bianco, far colare il cioccolato in eccesso sbattendo piano i cake pops sul recipiente.

    Decorare subito i cake pops immergendo solo la parte superiore in una delle decorazioni preparate in precedenza (Codette colorate, smarties, mini marshmallow, granelle varie, zucchero colorato) e comunque prima che il cioccolato si asciughi.

  4. Metterli ad asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo decorata con carta regalo.

    Completare i cake pops decorandoli con cioccolato fuso bianco sui bon bon al cioccolato fondente e viceversa.

NOTE

Conservare i cake pops in frigo se si preparano il giorno prima o comunque fino al momento di servirli.

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