Tortine al limone

Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta delle profumatissime Tortine al limone. Dei dolcetti soffici che hanno l’aspetto di piccoli cupcake davvero saporiti e profumati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi 60 ml
  • Latte 80 ml
  • Succo di limone 20 ml
  • Farina 130 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa andate a separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete l’olio, il latte, il succo e la scorza di limone continuando a mescolare con le fruste elettriche.

    Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito e continuate a mescolare.

    Ora in una altra ciotola montate a neve gli albumi.

    Aggiungeteli al composto e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente per evitare che si smontino.

    Versate il composto ottenuto nei pierottini da cupcake e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.

    Una volta cotte, sfornate le vostre Tortine al limone e lasciate raffreddare. Bon Appetit ;).

Note

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