Ciao ragazzi, oggi vi propongo la ricetta delle profumatissime Tortine al limone. Dei dolcetti soffici che hanno l’aspetto di piccoli cupcake davvero saporiti e profumati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Zucchero 120 g
-
Olio di semi 60 ml
-
Latte 80 ml
-
Succo di limone 20 ml
-
Farina 130 g
-
Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa andate a separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete l’olio, il latte, il succo e la scorza di limone continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Incorporate poco alla volta la farina ed il lievito e continuate a mescolare.
Ora in una altra ciotola montate a neve gli albumi.
Aggiungeteli al composto e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente per evitare che si smontino.
Versate il composto ottenuto nei pierottini da cupcake e fate cuocere a 180° per 15-20 minuti.
Una volta cotte, sfornate le vostre Tortine al limone e lasciate raffreddare. Bon Appetit ;).