Risotto con verza rossa

Ciao ragazzi oggi vi proprongo una ricetta di un primo piatto ipocalorico, ricco di vitamine, sali minerali e dall’aspetto molto colorato. Si tratta del Risotto con verza rossa. Personalmente la preferisco alla classica verza sia per il sapore che per il colore che da ai piatti che preparo. Spero sia di vostro gradimento, a presto :).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 200 g
  • Verza rossa 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Burro 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa andate a far tostare il riso con la cipolla ed un filo di olio sfumando con il vino.

    In una pentola andate a far insaporire ed appassire la verza tagliata a listarelle con cipolla, aglio ed olio.

    Una volta appassita andate ad aggiungerla al riso tostato e lasciate cuocere aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale.

    Una volta cotto il riso aggiungete il parmigiano, una noce di burro, pepe e noce moscata.

    Fate mantecare e servite ancora caldo il vostro Risotto con verza rossa. Bon Appetit :).

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