Pasta al forno scomposta

Ciao ragazzi oggi voglio proporvi una ricetta che ho preparato per il pranzo di ferragosto ovvero la Pasta al forno scomposta. Ho scelto questo nome perché si tratta di una pasta condita con del sugo e della carne macinata cucinata a parte e non come un classico ragù. Vi lascio alla preparazione :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 200 gcarne macinata
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.carota
  • q.b.sedano
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.besciamella
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il sugo facendo soffriggere in una casseruola la cipolla tagliata a dadini in un pò d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate di tanto in tanto. Il sugo non dovrà risultare ne troppo denso ne troppo liquido quindi se vedere che diventa troppo denso aggiungete un goccio d’acqua. Salate a piacere e lasciate da parte.

    In una padella fate soffriggere cipolla, carota e sedano. Aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere sfumando con il vino fin quando non sarà ben cotta.

    Nel frattempo che la carne cuoce mettete a bollire l’acqua per la pasta. Fatela cuocere abbastanza al dente perché finirà la cottura in forno.

    Una volta pronta anche la pasta non vi resta che assemblare il tutto. Versate il pomodoro e la carne nella pentola con la pasta e mescolate il tutto. Versate in una teglia da forno, aggiungete in superficie la besciamella e una bella spolverata di parmigiano e fate cuocere a 200° per 10/15 minuti. Accendete il grill gli ultimi 5 minuti così da formare una bella crosticina in superficie. Lasciate leggermente raffreddare e servite la vostra Pasta al forno scomposta. Bon Appetit ;).

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