Biscotti crepati

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti crepati. Vengono chiamati in questo modo perché prima di cuocerli vengono passati prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato, e una volta cotti assumeranno una crosticina crepata in superficie. Sono davvero buonissimi e possono essere preparati in mille varianti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • q.b.Succo e buccia di un limone
  • q.b.uvetta
  • q.b.zucchero semolato e a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa fate ammorbidire l’uvetta in un bicchiere d’acqua tiepida. Mescolate l’uovo con lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’olio, il succo e la scorza di limone sempre mescolando. Aggiungete l’uvetta strozzata e setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo a poco a poco nel composto e cominciate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto, prelevate dei pezzetti e formate delle palline, appiattitele leggermente e passatele prima nello zucchero a velo e poi in quello semolato. Adagiate su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 5 minuti, poi a 170° per altri 10 minuti circa. Lasciate raffreddare i Biscotti crepati e successivamente servite accompagnati da un bel caffè. Bon Appetit ;).

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