Canestrelli

Ciao ragazzi oggi vi propongo una ricetta di un dolce tipico ligure, sto parlando dei famosissimi Canestrelli, dei biscottini a forma di fiorellino molto friabili e semplici da preparare. Vedrete che dopo averli preparati con questa ricetta non andrete più a comprarli ;).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 2tuorli sodi
  • 130 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire le uova per ricavare i tuorli sodi in acqua bollente.

    Nel frattempo montate il burro con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata di limone per 2 minuti fino ad ottenere un composto tipo pomata chiara.

    Sbucciate le uova, prelevate i tuorli sodi e fateli intiepidire. Infine sbriciolate nel composto di burro .

    Frullate benissimo i tuorli sodi con il composto di burro fino ad ottenere una crema gialla priva di grumi e perfettamente compatta.

    Aggiungete infine fecola e farina. Compattate con le mani e coprite l’impasto in una pellicola e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigo.

    Stendete su un piano di lavoro leggermente infarinato, la sfoglia dev’essere fredda e bella dura, in modo da ricavare frollini dai bordi perfetti.

    Ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di fiore che poi dovrete successivamente forare al centro.

    Disponeteli in una teglia foderata di carta da forno e riponete in frigo per 15 minuti.

    Fate cuocere in forno già caldo per 10 minuti circa.

    Sfornate delicatamente e lasciate raffreddare.

    Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite i vostri Canestrelli accompagnati da un buon thè. Bon Appetit ;).

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