Biscotti salati

Ciao ragazzi oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa per accompagnare i vostri aperitivi in casa. Sto parlando dei Biscotti salati ottimi da gustare in compagnia, facili e veloci da preparare. Vi lascio alla ricetta :).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gpecorino
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate l’uovo con il pecorino in una ciotola, aggiungete l’olio, il sale ed il prezzemolo sempre mescolando. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetelo a poco a poco nel composto e cominciate ad impastare con le mani fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Coprite il panetto con della pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Riprendete l’impasto, prelevate dei pezzetti e formate delle palline, appiattitele leggermente, se volete passatele nei semi di sesamo e di lino come ho fatto io e adagiate su una teglia ricoperta di carta forno, fate cuocere in forno già caldo a 180° per i primi 5 minuti, poi a 170° per altri 10 minuti circa. Lasciate raffreddare e gustate pure i vostri Biscotti salati come aperitivo accompagnati da un bel cocktail. Bon Appetit ;).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *