Sorbetti di frutta

SORBETTO AGLI AGRUMI –

Per realizzare un sorbetto agli agrumi occorrono pochi ingredienti. Può essere realizzato con e senza latte a seconda della cremosità che preferite:
INGREDIENTI
150 gr di succo di limone (o di arancia)
1 albume di uovo
250 gr di acqua
150 gr di zucchero

PREPARAZIONE
Montiamo a neve ferma l’albume
In una ciotola riuniamo il succo del limone o dell’arancia con acqua e zucchero
Ora, pian piano, con le fruste in azione, amalgamiamo l’albume
Mettiamo nella gelatiera e seguiamo le istruzioni

SORBETTO AL MELONE –

Il sorbetto al melone è semplicissimo da realizzare e molto goloso. Vediamo in che modo si realizza con la gelatiera
INGREDIENTI
250 g melone
150 ml acqua
90 g zucchero
1 albume

PREPARAZIONE
Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti
Montare a neve l’albume e poi aggiungere lo zucchero
Nella gelatiera mettere prima il melone, poi l’acqua e infine l’albume con lo zucchero
Impostare la gelatiera e seguire il programma dei sorbetti.

SORBETTO ALLA MENTA –
Potete preparare il sorbetto alla menta con le foglioline che raccogliete in giardino, in vaso o nei campi. E’ molto gustoso e rinfrescante e farà felici grandi e bambini

INGREDIENTI
10 gr di foglie di menta
150 ml di Acqua
100 g Zucchero
50 g Sciroppo di menta (facoltativo)
Il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE
Pestare le foglie di menta con il mortaio, metterle nel frullatore con acqua, zucchero, succo di limone e sciroppo di menta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se si preferisce non utilizzarlo, si può sostituire con l’albume montato dell’uovo
Ora mettete il composto nella gelatiera e seguire il programma per il sorbetto.
Fonte:http://blog.cookaround.com/cucinadiognigiorno/sorbetti-di-frutta/

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