I ricciarelli sono dei biscotti tipici della toscana: si preparano con solo zucchero, mandorle e albumi, anche avanzati.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g mandorle tritate grossolanamente
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350 g zucchero
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4 albumi
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1 cucchiaio Scorza d'arancia
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1 cucchiaio scorza limone
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q.b. cannella
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q.b. chiodi di garofano
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q.b. pimento
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q.b. noce moscata
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q.b. cardamomo
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q.b. zenzero
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q.b. anice
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q.b. coriandolo
Preparazione
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Procedimento:
Mescolare le mandorle tritate con 300 g di zucchero e aggiungere gli albumi leggermente sbattuti.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi e continuare a mescolare per qualche minuto.
Mettere l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere il composto e formare 40 sfere e poi schiaccialeretra i palmi delle mani.
Mettere su un piatto piano 50 g di zucchero e 1 cucchiaino di mix di spezie.
Usare il mix di zucchero e spezie per ricoprire bene la superficie dei ricciarelli.
Disporre i biscotti alle mandorle su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare e conservare i ricciarelli in una biscottiera, protetti dall’aria.
Note