Ricciarelli

I ricciarelli sono dei biscotti tipici della toscana: si preparano con solo zucchero, mandorle e albumi, anche avanzati.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g mandorle tritate grossolanamente
  • 350 g zucchero
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaio Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaio scorza limone
  • q.b. cannella
  • q.b. chiodi di garofano
  • q.b. pimento
  • q.b. noce moscata
  • q.b. cardamomo
  • q.b. zenzero
  • q.b. anice
  • q.b. coriandolo

Preparazione

  1. Procedimento:
    Mescolare le mandorle tritate con 300 g di zucchero e aggiungere gli albumi leggermente sbattuti.
    Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi e continuare a mescolare per qualche minuto.
    Mettere l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.
    Riprendere il composto e formare 40 sfere e poi schiaccialeretra i palmi delle mani.
    Mettere su un piatto piano 50 g di zucchero e 1 cucchiaino di mix di spezie.
    Usare il mix di zucchero e spezie per ricoprire bene la superficie dei ricciarelli.
    Disporre i biscotti alle mandorle su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
    Sfornare, far raffreddare e conservare i ricciarelli in una biscottiera, protetti dall’aria.

     

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